StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Парки Сочи ставят на кадастровый учет ради их спасения

Возврат к списку
126 126 20.05.2014

В Сочи впервые в истории курорта идет процесс постановки на кадастровый учет парковых зон. По мнению властей города, это поможет защитить зеленые уголки от уничтожения и самовольной застройки.

Сейчас в списке 172 участка, из них на учет уже поставлено 93. Речь идет не только о парках, но и о скверах. В Управлении лесопаркового хозяйства уточнили, что "сквером называется территория, засаженная деревьями и кустарниками, площадью от 0,5 до 2 гектаров". Решение о таком способе защиты зеленых территорий было принято Городским Собранием Сочи еще в прошлом году.

Правда, пока неучтенными остаются, собственно, сами деревья и кустарники. Контроль за их вырубкой идет старым способом: специалисты управления ведут учет уничтоженных растений, считая пеньки. Программу по частичной постановке зеленых насаждений на учет примут только в следующем году.

На 2015-й год намечено принятие еще одной программы. Предполагается поставить на кадастровый учет зеленые зоны, которые находятся между тротуарами и дорогами.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +