Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочинском водоканале продолжают бороться с нарушениями

Возврат к списку
170 170 16.01.2015

В 2014 году ООО «Сочиводоканал» была проведена большая работа по выявлению нарушений норм предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ (ПДК) в канализационных стоках. К сожалению, таких фактов оказалось немало. Чтобы сэкономить деньги, организации используют дешевые химические средства, пренебрегают установкой жироуловителей в пищеблоках и ресторанах, в результате чего неочищенные стоки беспрепятственно попадают в городскую систему канализации, что самым негативным образом влияет на эффективность ее работы. Сочи – курортный город, и вопросы экологии должны быть приоритетными для всех, кто в нем живет и работает.

- Результаты нашей жесткой политики в отношении нарушителей в 2014 году таковы: по сравнению с прошлым периодом количество зафиксированных нарушителей увеличилось на 15 %. Мы хотим, чтобы люди понимали две вещи – что нарушение не останется безнаказанным, и что к окружающей среде надо относиться бережно, - заявила Инна Желейко, заместитель генерального директора ООО «Сочиводоканал».

По данным отдела экологического контроля Сочинского водоканала, в 2014 году объем штрафов за превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ в стоках сочинских предприятий увеличился втрое по сравнению с 2013 годом.

- В результате систематической работы наших инспекторов и тотального контроля нарушителей произошли положительные изменения - считает Сергей Чхетиани, начальник отдела экологического контроля ООО «Сочиводоканал». – Сочинские бизнесмены осознали, что проще и выгоднее вкладывать средства в реконструкцию и модернизацию локальных очистных сооружений, других систем очистки стоков, чем подвергаться штрафам. Наша цель состоит не в том, чтобы выявить и наказать нарушителя, а предотвратить нарушение.

Несмотря на существенный прогресс в изменении мировоззрения и увеличение количества добропорядочных предпринимателей, треть местных предпринимателей продолжает пренебрегать требованиями закона и отказывается приводить сточные воды своих предприятий в соответствие с нормативными требованиями. Среди злостных нарушителей: ООО «Лаура-Сочи», пансионат «Изумруд», ГУП «Медицинский центр» и некоторые другие.

В наступившем 2015 году специалисты Сочинского водоканала продолжат бороться за экологическую безопасность курортной столицы России. Существенную помощь в этом им оказывают волонтеры «серебряного» возраста из Центра развития волонтерства города Сочи, участвующие в совместных рейдах, от лица общественности призывающие недобросовестных бизнесменов позаботиться не только о своих доходах, но и о благополучии жителей и гостей города.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +