Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Таможенный пост Аэропорт Сочи – лучший коллектив таможенных органов ЮТУ

Возврат к списку
294 294 27.02.2015

1- место в номинации «Лучший коллектив таможенного поста в отличном от автомобильного пункте пропуска (морском (речном), железнодорожном, воздушном) по итогам Конкурса на лучший коллектив таможенных органов Южного таможенного управления 2014 года занял таможенный пост Аэропорт Сочи.

Таможенный пост Аэропорт Сочи считается родоначальником Сочинской таможни. Именно здесь в 1978 году находились все подразделения таможни. Выбор города Сочи местом проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр оказал огромное влияние на всю деятельность Сочинской таможни. С 15 сентября 2010 года таможенный пост Аэропорт Сочи расположен в новом аэровокзальном комплексе.

Международный аэропорт Сочи является основным местом прибытия и убытия участников и гостей всех крупных международных соревнований, проводимых в городе Сочи. В целях подготовки и проведения международных спортивных мероприятий таможенный пост Аэропорт Сочи кардинально преобразился. Сегодня это один из самых современных и лучших постов в ЮФО. В целях увеличения пропускной способности пункта пропуска, оптимизации таможенного контроля грузов, создания условий для осуществления выборочного контроля товаров, перемещаемых физическими лицами по «зеленому» коридору проведены мероприятия по переобустройству пункта пропуска. Для увеличения пропускной способности международного терминала «С» переоборудованы зоны таможенного контроля в залах «Прилет» и «Вылет». Багажные карусели для выдачи багажа дооборудованы досмотровой рентгентелевизионной техникой, позволяющей осуществлять осмотр багажа пассажиров до его выдачи. Система организации двойного коридора позволяет организовать движение по принципу «сплошного тоннеля», пассажиры проходят досмотр в отдельной зоне, не задерживая других.

В новом терминале деловой авиации – ЗОЛД и VIP залах предусмотрено обслуживание официальных лиц и делегаций. Кроме традиционных информационных стендов в зоне таможенного контроля установлены справочные терминалы, где граждане могут уточнить нормы таможенного законодательства и получить ответы на интересующие вопросы.

Все терминалы оборудованы необходимыми для целей таможенного контроля техническими средствами и средствами связи, подготовлены для совершения таможенных операций в отношении всех категорий товаров, перемещаемых в регионе деятельности таможенного поста.

Ответственность, возлагаемая на должностных лиц Сочинской таможни, требовала постоянного совершенствования профессионального мастерства, изучения международного опыта, проведения учений и тренингов.

В ходе подготовки к зимним Играм таможенный пост получил неоценимый опыт в части совершения в ускоренные сроки таможенных операций в отношении товаров олимпийской категории с применением специальной таможенной процедуры. «Олимпийский» опыт пригодился сочинскими таможенникам при подготовке и проведении других, не менее значимых спортивных мероприятий международного уровня, таких как «Формула-1», Кубок мира по бобслею и скелетону FIBT Viessmann 2015.

В период проведения FIA FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ должностные лица таможенного поста оформили порядка 900 тонн груза. Таможенный контроль осуществлен в отношении более 1000 пассажиров и мест багажа весом более 20 тонн. Среди пассажиров, прибывших на соревнования, были главы государств, правительственные делегации, пилоты и менеджмент Формулы – 1, болельщики.

В период проведения Кубка мира по бобслею и скелетону FIBT Viessmann 2015 таможенный контроль проведен в отношении порядка 500 физических лиц и мест багажа общим весом более 9 тонн. Пять партий товаров оформлено по процедуре временного ввоза/вывоза с использованием Карнета АТА (профессиональное телевизионное оборудование для спортивных репортажей, спортивно-техническое оборудование участников соревнований) общим весом более 35 тонн. В целях ускорения таможенных операций прибывшего груза на летном поле был использован мобильный инспекционно-досмотровый комплекс.

Таможенный контроль в отношении указанных товаров был осуществлен качественно, своевременно, на высоком профессиональном уровне с соблюдением требований и норм действующего таможенного законодательства.

За высокий профессионализм и личный вклад в период подготовки и проведения международных спортивных мероприятий лучшие должностные лица таможенного поста Аэропорт Сочи награждены ведомственными наградами ЮТУ и ФТС России, многим объявлена Благодарность Оргкомитета «Сочи 2014» и Промоутера FIA FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ 2014. Десяти должностным лицам таможенного поста Аэропорт Сочи за активное участие в подготовке и проведении XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи объявлена Благодарность Министерства спорта.

В 2014 году основную массу перемещавшихся транспортных средств составляют пассажирские воздушные суда, выполнявшие регулярные рейсы по маршрутам: Стамбул-Сочи-Стамбул, Сочи-Ереван-Сочи, Сочи-Белград-Сочи, Ташкент-Сочи-Ташкент, Душанбе-Сочи-Душанбе, Худжант-Сочи-Худжант, Кишинев-Сочи-Кишинев. Одновременно осуществлялся таможенный контроль воздушных судов прибывших из Австрии, Великобритании, Германии, Греции, Италии, Кипра, Украины, Франции, Черногории, Швейцарии.

Одним из важных направлений работы, проводимым должностными лицами таможенного поста, является выявление правонарушений. Так в 2014 году должностными лицами таможенного поста возбуждено 260 дел об АП (недекларирование ювелирных изделий, наркотических средств и др.)

- Коллектив таможенного поста, сложившийся в настоящее время, обладает достаточными знаниями, навыками и умениями для выполнения стоящих перед ним задач по защите экономической безопасности Российской Федерации, - отметил начальник таможенного поста Аэропорт Сочи Дмитрий Головин. - Главными приоритетами в деятельности поста были и остаются задачи по улучшению качества проведения таможенного контроля, противодействию нарушениям таможенного законодательства.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +