StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Жить полноценной жизнью

Возврат к списку
128 128 02.03.2015

Участники международной конференции по вопросам трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья высоко оценили опыт Сочинского водоканала в этой области.

Территория главного водозабора Сочинского водоканала представляет собой обширную зону с аллеями, газонами и разнообразными деревьями. Посетившие её представители профсоюзных организаций из России, Швейцарии, Армении, Киргизии и других стран были приятно удивлены царящей здесь чистотой и ухоженностью.

- За зелеными насаждениями и здесь, и на всей производственной территории Сочинского водоканала следит бригада озеленителей, в составе которой трудятся несколько человек с третьей группой инвалидности, - сообщила Людмила Курьянова, начальник отдела управления персоналом ООО «Сочиводоканал». – Все они - полноценные члены трудового коллектива.

По российскому законодательству предприятия обязаны предоставлять людям с ограниченными возможностями здоровья два процента рабочих мест от средснесписочной численности работников. И не просто предоставлять, но и оборудовать их для нужд особенных сотрудников, обеспечивая комфортные условия труда с учетом их заболеваний. В соответствии с этим нормативом в Сочинском водоканале достаточно выделить 32 рабочих места. Однако, сейчас на предприятии трудятся 38 работников с теми или иными ограничениями здоровья.

- Надо особенно отметить, что на этом предприятии люди с инвалидностью могут трудоустроиться по рабочим специальностям, ведь не каждый способен трудиться в офисе, за компьютером, - считает Валентина Горбуненко, заместитель начальника отдела Сочинского центра занятости населения. – В этом важном деле Сочинский водоканал показывает хороший пример другим организациям нашего города.

Участники международной конференции встретились с рабочими, поговорили с ними через сурдопереводчика, расспросили об условиях труда, заработной плате.

- И работой, и заработком довольны, - рассказал им Василий Лагутин, рабочий бригады озеленителей. – Среди живущих в Сочи людей с поражением слуха водоканал пользуется заслуженным уважением, здесь по-настоящему заботятся о таких, как мы.

В сочинской конференции принял участие Петер Фремлин из Бангладеш, консультант по работе с инвалидами Международной организации труда, являющейся специализированным учреждением Организации Объединенных Наций.

- Мы с большой радостью отмечаем здесь, в Сочи, вовлеченность людей с инвалидностью в работу, - сказал Петер Фремлин. – Город очень хорошо адаптирован к потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья, в этом сказывается наследие Паралимпийских игр. Но особенно хорошо то, что в Сочи у них есть возможность работать, общаться, жить полноценной жизнью.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +