Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Карта доступности" отмечает год после Паралимпийских игр

Возврат к списку
123 123 10.03.2015

Год назад, 7 марта 2014 года, стартовали первые в России Паралимпийские игры. Самый масштабный праздник спорта стал целой вехой в истории Паралимпийского движения нашей страны и сформировал уникальное наследие, часть которого – интернет-проект «Карта доступности». Он предоставил новые возможности для более чем 13 млн людям с инвалидностью жить полноценной жизнью. После Игр «Карта доступности» продолжает свое существование под эгидой Фонда «Единая страна» при финансовой и технической поддержке Samsung Electronics и коммуникационной поддержке компании КРОС – партнеров проекта.

За прошедший год, благодаря совместной работе партнеров, было реализовано несколько мероприятий, в том числе встреча паралимпийского чемпиона Сергея Шилова со студентами РУДН, а также масштабный спецпроект «Принимай Паралимпийскую эстафету!». Три победителя спецпроекта получили факелы Эстафеты Паралимпийского огня.

Успех «Карты доступности» невозможно представить без помощи волонтеров и общественных организаций, которые продолжают поддерживать и пополнять ее доступными объектами. Так, на сайте размещена информация о безбарьерной среде в 1 053 городах и населенных пунктах во всех регионах России, 24 региона появились на «Карте» уже после Игр.

Спустя год после Паралимпийских игр Сергей Шилов, президент Фонда поддержки инвалидов «Единая страна», и Сергей Певнев, директор Департамента корпоративных отношений штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ, делятся своими впечатлениями от развития проекта «Карта доступности».

Сергей Шилов, президент Фонда поддержки инвалидов «Единая страна»: «Год после Паралимпийских игр стал проверкой для проекта «Карта доступности», которую, я считаю, он прошел с большим успехом. Впереди у нас много идей по развитию, привлечению новых пользователей и, конечно же, проведению интересных конкурсов. Не стоит думать, что все, связанное с людьми с инвалидностью, непременно носит пессимистичный характер. Паралимпийские игры в Сочи и яркий проект «Карта доступности» уже доказали – все зависит только от тебя самого. Человек сам выбирает свою дорогу, свой путь развития, и если есть желание стремиться к чему-то – успех будет обеспечен».

Сергей Певнев, директор Департамента корпоративных отношений штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ: «На протяжении многих лет компания Samsung поддерживает Паралимпийское движение, и мы рады внести свой вклад в развитие уникального и самого масштабного в России интернет-проекта для людей с ограниченными возможностями здоровья «Карта доступности». Во время Паралимпийских игр мобильное приложение «Карта Доступности», созданное при поддержке Samsung, стало настоящим гидом по Сочи для людей с инвалидностью. Сегодня «Карта Доступности» является важной частью наследия Паралимпийских игр и положительно влияет на дальнейшее развитие безбарьерной среды в России. В конце марта 2015 будет представлено новое, существенно переработанное и дополненное мобильное приложение «Карта Доступности».


Справка:
· «Карта доступности» - cсовместный проект Оргкомитета «Сочи 2014» и Фонда поддержки инвалидов «Единая страна» после Игр продолжает свое существование под эгидой Фонда поддержки инвалидов «Единая страна» при поддержке компании Samsung Electronics и информационной поддержке компании КРОС.
· В 2013 году Фонд «Единая страна» при участии компании Samsung Electronics создал мобильное приложение, которое сделало проект «Карта доступности» еще ближе и удобнее для пользователей. С помощью приложения можно искать доступные объекты и добавлять новые. Приложение распространяется бесплатно, и скачать его можно в Samsung Apps и Google play.
· Мобильное приложение «Карта доступности», имеющее как русскоязычную, так и англоязычную версии, стало уникальным справочным гидом по безбарьерной среде России и наследием Игр в Сочи.
· На «Карту доступности» нанесена детальная информация о более чем 21 000 доступных объектов в более чем 600 городах России.
· Более 360 волонтеров и общественных организаций уже стали активными участниками проекта.
· В 2014 году проект стал обладателем ряда российских и международных премий:
· XVII Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» в номинации «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности», международной премии SABRE Awards 2014 в номинации «Multicultural marketing», международной премии The Lovie Awards в номинации «Mobile Handheld: Community & Social»

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +