Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Энергетики выявили в Сочи с начала года более 150 фактов незаконного потребления электроэнергии

Возврат к списку
135 135 13.04.2015

Специалисты Сочинского филиала ОАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний «Россети») за первый квартал 2015 года зафиксировали более 150 фактов несанкционированного потребления электроэнергии. Общий объем неучтенного потребления превысил 25 млн кВт*ч.

Среди недобросовестных потребителей встречаются как юридические, так и физические лица: многоквартирные и частные жилые дома, жилые гаражи, мини-гостиницы, чаще всего оформленные как «ИЖС» и другие объекты.

«Классический» случай хищения электроэнергии был выявлен в центре Адлера в ходе одного из рейдов. Владелец частного жилого дома по ул.Котовского самовольно подключился к линии электропередачи Сочинских электросетей. Примечательно, что данный объект уже отключали за бездоговорное потребление в октябре прошлого года, однако наброс вновь появился на опоре. Теперь владелец дома должен заплатить более 400 тысяч рублей за потребленную без договора электрическую энергию.

Профилактическая работа по борьбе с незаконными подключениями к электрическим сетям ведется энергетиками постоянно. Регулярно организуются рейды при участии представителей средств массовой информации и общественности. На граждан, допустивших противоправные действия, составляются акты. О фактах выявления несанкционированного потребления электроэнергии информируется администрация города и правоохранительные органы. Всем незаконным потребителям электроэнергии рано или поздно приходится возмещать причиненный ими ущерб: энерговоровство преследуется по закону.

Незаконное потребление электроэнергии не только наносит финансовый ущерб - сетевая компания теряет средства, которые запланированы на реконструкцию электросетевого комплекса и ввод дополнительных мощностей - но и влечет за собой снижение надежности и качества электроснабжения. Кроме того, самовольное подключение может стать причиной несчастного случая с самими правонарушителями или даже их гибели. Технологическое присоединение к электрической сети должно выполняться только квалифицированными специалистами и на законных основаниях, с соблюдением всех необходимых технических регламентов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +