Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Борьба за чистоту моря продолжается

Возврат к списку
138 138 20.04.2015

Кропотливая работа по подключению домовладений к централизованной системе канализации, которую Сочинский водоканал третий месяц ведет совместно с администрацией Сочи и различными городскими службами, дает ощутимые результаты.

Во всех районах города действуют рабочие группы, которые в ежедневном режиме выявляют абонентов, не подключившихся к центральной канализации и не установивших локальные очистные сооружения. Каждому из них вручается уведомления о необходимости срочно навести порядок. Если владельцы сооружений не предпринимают никаких действий для исправления ситуации, к ним применяются радикальные меры воздействия в виде временного отключения холодной воды.

По состоянию на 20 апреля от холодного водоснабжения отключено 2110 нерадивых пользователей, - сообщил Сергей Энтин, генеральный директор ООО «Сочиводоканал». – И эти решительные действия привели к тому, что уже 1813 абонентов подали в ООО «Сочиводоканал» заявки на получение технических условий на подключение к системе канализации, из них 1336 уже рассмотрены.

В одном из рейдов в Центральном районе города-курорта приняли участие добровольные помощники Сочинского водоканала – представители Центра поддержки волонтерства города Сочи.

- Работа эта полезная и нужная курорту, - считает волонтер «серебряного возраста» Тамара Ивановна Беллер. – Все эти нечистоты, сбрасываемые мимо канализации, прямиком попадают в море, загрязняют его. В результате и местные жители, и гости города получают от купания в море неприятные впечатления, а то и инфекционные заболевания…

Почтенные жительницы Сочи проявили инициативу и показали представителям водоканала одно из таких проблемных мест. По Мамайскому лесопарку в районе улицы Плеханова в непосредственной близости от канализационного коллектора течет довольно большой ручей. Цвет воды и запах не оставляют сомнений, что этот поток несет в себе нечистоты, как минимум, нескольких поселков. И все это прямым ходом впадает в море непосредственно на ближайшем пляже…

- Работа по подключению сочинских домовладений к централизованной канализации будет продолжаться до тех пор, пока не прекратятся подобные сбросы, а все реки и ручьи в городе, а также море станут по-настоящему чистыми, - уверен Сергей Энтин, генеральный директор ООО «Сочиводоканал».


 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +