StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Кубаньэнерго не планирует вводить ограничение мощности потребителям в связи с установкой "приборов умного учета"

Возврат к списку
225 225 30.04.2015

Специалисты Сочинского филиала ОАО «Кубаньэнерго» завершают первый этап установки многофункциональных приборов учета «РиМ» в населенных пунктах города-курорта Сочи. На сегодняшний день установлено более полутора тысяч «умных счетчиков» в Дагомысе и в поселке Вардане, работы продолжаются.

Установку интеллектуальных приборов учета Кубаньэнерго проводит всем потребителям электроэнергии, непосредственно присоединенным к электрическим сетям Сочинского филиала – в их числе не только частные дома, но и магазины, предприятия малого и среднего бизнеса, организации и т.д. Преимущества для абонентов, которые бесплатно получают современные многотарифные счетчики и к тому же избавлены от необходимости обслуживать и ремонтировать их (бремя эксплуатации несет сетевая компания), очевидны.

К тому же потребители избавляются от регулярных визитов инспекторов и контролеров, так как показания снимаются дистанционно. Системы «умного учета» представляют собой комплекс современных цифровых устройств, объединенных в единую сеть. Информация от потребительских приборов передается на главный сервер Кубаньэнерго и далее - в энергосбытовые компании. Совершенствование учета позволит предупредить хищение электроэнергии, соответственно – улучшить качество и надежность электроснабжения. Добросовестные абоненты получают лишь преимущества.

- Хотим подчеркнуть: сетевая организация не планирует вводить ограничение максимальной мощности потребителям, использующим электроэнергию для бытовых целей. Никакой необходимости в этом нет: после модернизации по олимпийской программе Сочи полностью энергонезависим и обеспечен достаточными запасами мощности. И хотя технические возможности системы умного учета позволяют производить дистанционное отключение от электрической сети, эта мера будет применяться лишь к бездоговорным потребителям и по заявкам энергосбыта за задолженность за потребленную электроэнергию, - поясняет заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала ОАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети Заурбек Хапиштов.

Справочно: Прибор учета «РиМ» - это, фактически, небольшой компьютер, который не просто считает киловатт-часы, но и имеет несколько дополнительных функций. Главное для потребителя, что он поможет экономить электроэнергию. Новые счетчики можно запрограммировать на многотарифный учет и ночью платить за электроэнергию гораздо дешевле, чем днем. На это время можно перенести работу энергоемких приборов. Например, поставить на ночь стиральную машину, включить теплый пол, кондиционер.

Кроме того, приборы «умного учета» могут предотвратить пожар, связанный с коротким замыканием в проводке. Система находит так называемые «токи утечки» и отключает электричество, когда они появляются. Новые счетчики также защищают бытовые приборы от перепадов напряжения в сети.

Данные мероприятия проводятся в рамках «Программы совершенствования учета электроэнергии в Сочинском филиале электросетей» в рамках энергосервисного контракта, предусмотренного ФЗ-261 за счет средств инвестора с последующим возвратом инвестированного капитала за счет повышения энергетической эффективности.

Полностью Большой Сочи планируется оснастить интеллектуальными приборами учета к 2020 году.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +