StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинская таможня: используя "олимпийский" опыт

Возврат к списку
148 148 19.05.2015

Сочинские таможенники оформили около 5 тонн грузов для спортивного международного форума «СпортАккорд» и Чемпионата мира по керлингу.

Для подготовки и проведения Международного саммита и Чемпионата мира по керлингу в регионе деятельности таможенных постов Сочинской таможни осуществлено таможенное декларирование в отношении 24 партий товаров, общим весом около 5 тонн.
Основными оформляемыми товарами для международного саммита являлись: офисная техника, игровые приставки, выставочное оборудование, канцелярские товары, туристические карты, выставочные журналы, значки, спортивные журналы и другая продукция. Товары ввозились из Великобритании, Швейцарии, Румынии, Финляндии, Японии, Румынии, США, Бельгии, Венгрии.

На таможенном посту Аэропорт Сочи Сочинской таможни были совершены таможенные операции и таможенный контроль в отношении 4 партий товаров, перемещаемых с применением карнетов АТА. Это международный таможенный документ, заменяющий таможенные декларации и позволяющий осуществлять беспошлинное, упрощенное и ускоренное оформление временного ввоза товаров в связи с проведением спортивных мероприятий.

По карнету АТА было оформлено профессиональное оборудование (аппаратура для аудио-видео записи), оборудование для освещения Чемпионата по керлингу, профессиональное телевизионное оборудование «Шведской вещательной компании» и «Международной федерации кёрлинга». Оборудование было ввезено из Великобритании, Германии, Швеции.
Таможенники таможенного поста Аэропорт Сочи провели таможенные операции в отношении спортивных товаров, принадлежащих участникам международных спортивных мероприятий качественно и оперативно.

- Практический опыт, полученный при организации и проведении Олимпийских игр и других международных спортивных мероприятий, применение перспективных технологий позволило обеспечить совершение таможенных операций качественно и в максимально короткие сроки, - отметил начальник таможенного поста Аэропорт Сочи Дмитрий Головин. - Положительно себя зарекомендовала практика использования механизмов предварительного информирования, подтвердившая эффективность и способность сократить время совершения таможенных операций.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +