Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На Северо-Кавказской железной дороге завершается месячник "Внимание - дети"

Возврат к списку
154 154 25.05.2015

Основная цель мероприятия – профилактика детского травматизма и предупреждение совершения правонарушений на объектах железнодорожного транспорта. Актуальности запланированному комплексу профилактических мер придают летние школьные каникулы.

В месячнике безопасности «Внимание - дети» задействованы все подразделения холдинга ОАО «РЖД», действующие на полигоне Северо-Кавказской железной дороги.

Проводится информационно-разъяснительная работа. Профилактические мероприятия проходят в учреждениях школьного и дошкольного образования.


Так, в рамках месячника специалисты Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры провели открытые уроки в Краснодарском регионе для учащихся школы № 34 в городе Тихорецке и школы № 2 в городе Кропоткин.

В Тихорецкой школе урок безопасности состоялся для учеников четвертых и восьмых классов. В Кропоткине профилактическое мероприятие провели на станции Кавказская в формате экскурсии для учеников четвертых и пятых классов.

В рамках профилактической работы с несовершеннолетними специалисты Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры рассказали школьникам о необходимости соблюдать правила поведения при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры. При этом акцент был сделан на недопустимости игр вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и особенно на железнодорожных путях, рядом с контактной сетью, на пассажирских платформах.

Профилактические мероприятия проведены в игровой, доступной для учащихся форме с использованием конкурсов и викторин, основным содержанием которых было знание информации о действиях при нахождении на железнодорожных путях и пассажирских платформах, и о действиях, недопустимых при пользовании железнодорожным подвижным составом.

Всем участникам уроков безопасности вручены памятки и подарки.
Месячник безопасности «Внимание - дети» продолжится во всех регионах Северо-Кавказской железной дороги до 29 мая.

Особое внимание будет уделено тем учреждениям во всех регионах дороги, учащиеся которых уже были травмированы на объектах железнодорожной инфраструктуры. При этом предполагается использовать электронную версию буклета «Правила безопасного поведения детей на железнодорожном транспорте», видеоролика «Железная дорога - зона повышенной опасности», мультфильмов для учащихся младших классов.

Железнодорожники регулярно проводят лекции и беседы, распространяют в школах, на предприятиях, а также среди жителей, находящихся рядом с железной дорогой, памятки о правилах поведения вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры.

При этом руководство Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» напоминает, что железная дорога - зона повышенной опасности. Личная невнимательность, беспечное поведение вблизи железнодорожного полотна, хождение по путям, переход в неустановленных местах перед близко идущим поездом составляют прямую угрозу жизни и здоровью нарушителя и могут стать причиной травмирования и даже смерти. Позаботьтесь о своей жизни и жизни близких вам людей!

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +