StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

День ветеранов таможенной службы

Возврат к списку
149 149 27.05.2015

29 мая ветераны таможенной службы по традиции отметят свой праздник – «День ветеранов таможенной службы». Именно в этот день в 1918 году вышел декрет, разграничивающий права местных и центральных властей в деле «по собиранию пошлин и о регулировании деятельности местных таможенных учреждений».

Ежегодно в этот знаменательный день таможенники чествуют ветеранов таможенной службы, людей, которые посвятили всю свою жизнь защите внешнеэкономических интересов страны. В этот день звучат слова признательности и благодарности за обеспечение преемственности традиций и связи поколений, воспитание молодого поколения.

Основание таможни в свое время сыграло большую роль в борьбе с контрабандой, в восстановлении экономики страны, в увеличении объема внешней торговли. Ветераны таможенной службы стояли у истоков формирования современной структуры таможни.

Работа в современной таможенной службе отличается высокой ответственностью, разноплановыми задачами, изучением большой законодательной базы. Тем не менее, многие посвящают таможне большую часть жизни, и с полным правом гордятся званием «ветеран» таможенной службы. Сегодня это почетное звание имеют те таможенники, чей стаж работы в таможенных органах составляет более 20 лет.

Большую роль ветераны таможенной службы играют в наставничестве молодого поколения, передаче им своего опыта, знаний, жизненной мудрости.

- Главное в этом «воспитании» - привить чувство ответственности за свою работу, чтобы не только внешний, но и внутренний, моральный облик соответствовал статусу госслужащего, - отмечает Светлана Россова, главный государственный таможенный инспектор ОТО и ТК №1 Сочинского центрального таможенного поста, стаж работы которой на госслужбе почти 27 лет. - Воспитанные в лучших традициях советского времени, мы стараемся внушить молодому поколению, что если государство надело на тебя погоны, то это ни в коей мере не позволяет ставить себя выше других. Я объясняю молодежи, что таможня, по сути, служба сервиса, и злоупотреблять своим положением, властными полномочиями мы ни в коем случае не должны. Обращаться к другим необходимо только на «Вы». Работа с людьми – дело нелегкое, нужно просчитывать все ситуации, быть максимально вежливым, убедительным, хорошим психологом. И не бояться принимать решения, если уверен в своей правоте, следовать букве Закона. Приятно осознавать, что передавая свои знания и опыт, я и сама многое черпаю от молодежи, например, учусь компьютерной грамотности. Кроме стабильности заработной платы, социальной защищенности, работа в таможенной службе дает ощущение особенной значимости, полезности. Работа в таможне стала для нас делом всей жизни. Это особенное чувство - осознание того, что мы делаем одно общее дело для своей страны. И зачастую приходит мысль, что ты уже не можешь не служить, без службы потеряешь себя. Таможня – это наша большая семья – дружная, крепкая и надежная.

В этот праздничный день 16 ветеранам таможенной службы Сочинской таможни вручат нагрудный знак ФТС России «Ветеран таможенной службы», а также благодарности Всероссийского союза ветеранов таможенной службы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +