Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Перевозчик скрыл товар

Возврат к списку
162 162 15.06.2015

На автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер (российско-абхазская граница) в ходе таможенного контроля грузового автотранспорта, следующего из России в Абхазию таможенники задержали автомобиль-седельный тягач с полуприцепом.


В товаросопроводительных документах на груз было указано, что в автомобиле перевозятся 15 холодильных витрин для хранения и демонстрации охлажденных пищевых продуктов со встроенным холодильным оборудованием и 15 стреч-пленок. Однако при проведении таможенного контроля с применением МИДК (мобильного инспекционно-досмотрового комплекса) в автомобиле был обнаружен товар, не заявленный таможенному органу.


В ходе таможенного досмотра полуприцепа таможенники нашли холодильную витрину и большое количество различной рекламной продукции (металлические щиты, столы и стулья с надписью «coсa-cola», металлические стойки со стеллажами красного цвета, предназначенные для размещения бутылок, рекламные листы с изображением бутылки чая, апельсина и лимона и т.д.), столы и стулья. Всего - 2 800 единиц товара.


- В нарушение требований действующего таможенного законодательства Таможенного союза в таможенный орган были поданы недостоверные сведения о количестве грузовых мест при убытии с таможенной территории Таможенного союза, что является административным правонарушением, - пояснил начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин.


Нарушитель рассказал, что работает водителем в частной фирме в Абхазии, осуществляя перевозки различных грузов по территории России. Холодильники он вез в Абхазию в г. Гагра. На вопрос инспектора, почему обнаруженные товары не были задекларированы, водитель ответил, что за ходом загрузки не наблюдал, товар в его присутствии не взвешивали, средства идентификации не налагались. После погрузки пересчет товаров и его соответствие сведениям, указанным в декларации на товары и счет - фактуре он не проводил. Поэтому «не знал» точно, что перевозит.


На весь сокрытый товар был наложен арест. В отношении водителя и владельца фирмы-получателя груза возбуждено два дела об АП по ч. 3 ст. 16.1 КоАП России (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки).

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +