StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинские энергетики восстановили электрокабель, поврежденный строителями

Возврат к списку
144 144 16.06.2015

Сотрудники Сочинского филиала Кубаньэнерго восстановили электроснабжение жителей ряда улиц пос.Дагомыс, пострадавших из-за несогласованных с Кубаньэнерго разрытий. 15 июня в 14.30 часов в районе улицы Гайдара сторонние лица при проведении земляных работ повредили кабельную линию классом напряжения 10 кВ. В результате были обесточены 50 трансформаторных подстанций (ТП).

Специалисты филиала ОАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети незамедлительно выехали на место повреждения энергооборудования и приступили к аварийно-восстановительным работам. Параллельно энергетики проводили мероприятия по обеспечению электроснабжения жителей Дагомыса по резервным схемам. В ликвидации последствий строительных работ были задействованы семь бригад в составе 35 человек, а также девять единиц техники.

Благодаря профессиональным и оперативным действиям энергетиков через 20 минут, в 14.50, были запитаны 24 трансформаторные подстанции, в 18.50 электроэнергия была подана еще в 14 ТП. В 23.00 15 июня электроснабжение жителей было полностью восстановлено.

Напоминаем: производство на территории Сочи всех видов работ, связанных со вскрытием грунта, без разрешения ОАО «Кубаньэнерго» запрещается. Все разрытия организации и частные лица не менее чем за три дня должны согласовывать с Сочинскими электросетями.

В 2014 году энергетики составили порядка 170 актов по фактам повреждения кабельных линий, за четыре месяца текущего года – около 30. Необходимо помнить, что каждое повреждение кабеля, находящегося под напряжением, не только может повлечь за собой отключение потребителей от электроснабжения, но и представляет опасность для жизни и здоровья людей.

Правилами охраны кабельных линий, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 года № 160, устанавливаются охранные зоны от оси кабеля - по одному метру в обе стороны с особыми условиями пользования. В охранной зоне запрещается производить какие-либо действия, которые могут привести к повреждению кабельных линий и сетевых сооружений. Лица, виновные в нарушении Правил, подлежат привлечению к административной или уголовной ответственности.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +