Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сигареты из Абхазии не прошли таможню

Возврат к списку
169 169 24.06.2015

Сочинские таможенники задержали крупную партию незадекларированной табачной продукции.

В понедельник в 23 часа 50 минут на автомобильную составляющую таможенного поста МАПП Адлер (российско-абхазская граница) прибыл автомобиль «CHRYSLER VOYAGER», следующий из Республики Абхазия в Россию.

Водитель декларацию на товары не заполнял и в таможенный орган не подавал, к сотрудникам таможни за разъяснением правил перемещения сигарет через границу не обращался. На вопрос инспектора таможни об имеющихся товарах, подлежащих декларированию, мужчина ответил отрицательно.

Несмотря на позднее время суток и спешку водителя, таможенники проявили бдительность, которая в очередной раз оправдала себя. Автомобиль был направлен на проведение таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. В результате в салоне машины были обнаружены сокрытые от таможенного контроля товары.

В черных полиэтиленовых пакетах находились сигареты, всего - 148 блоков, каждый блок в заводской упаковке, с надписями: «ASMOLOFF premium», «КУРЕНИЕ УБИВАЕТ», со штрих – кодом на боковой стороне. Общее количество сигарет составило – 29600 штук.

Как пояснил водитель, «нарушение он совершил не умышленно, а по забывчивости». Он часто пересекает границу через таможенный пункт пропуска МАПП Адлер и правила перемещения табачных изделий через границу РФ «ему известны». Просто в этот раз мужчина «забыл о том, что сигареты подлежат декларированию, и был уверен, что таких товаров не имеет». А также он заявил, что все сигареты предназначались для личных целей.

В соответствии с российским законодательством, для личного пользования разрешен ввоз табачных изделий в количестве 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Количество и ассортимент спрятанной партии табачной продукции говорит о коммерческом назначении данного товара, сокрытие которого от таможенного контроля предполагалось для уклонения от уплаты таможенных платежей.

Свою вину в совершении правонарушения гражданин признал, в содеянном раскаялся. По данному факту Сочинской таможней возбуждено два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров ) и по ч.1 ст. 16.3 КоАП России (несоблюдение установленных запретов и ограничений). Проводится административное расследование.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +