StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинский водоканал ликвидирует последствия разгула стихии

Возврат к списку
155 155 26.06.2015

В Сочинском водоканале в круглосуточном режиме работает штаб по ликвидации последствий мощного ливня, обрушившегося на Сочи 25 июня. В аварийно-восстановительных работах участвуют около сотни сотрудников предприятия, задействовано 40 единиц специальной техники, включая 10 мотопомп.

В 11.15 25 июня из-за прекращения подачи электроэнергии с подстанции «Южная» в Адлере был полностью обесточен и остановлен водозабор на реке Мзымта, а также две насосные станции второго подъема воды, обеспечивающие водоснабжение Адлерского и части Хостинского районов. Также пришлось остановить одну из основных перекачивающих станций «Дон», из-за чего без воды остались не только Адлер, но и Кудепста, Хоста, Мацеста.

- Оказались затоплены канализационные насосные станции «Херота» и «Бочаров ручей», - рассказывает Дмитрий Черняев, главный инженер ООО «Сочиводоканал». На КНС «Бочаров ручей», расположенной в нижней части длинного оврага, возникла угроза жизни сотрудников. Наши работники вынуждены были забраться на крышу станции, чтобы спастись от обрушившихся сверху потоков воды; оттуда в безопасное место они были переправлены с помощью МЧС.

К полуночи на КНС «Херота» была откачана вода из машинного зала, проверены и просушены шкафы управления, станция будет запущена сразу после подачи электроэнергии. Что касается КНС «Бочаров ручей», она уже возобновила работу.
На водозаборе «Мзымта» установлена и запущена в работу дизельэлектростанция мощностью 500 КВт, на часть насосов подается электроэнергия. В результате имеющиеся резервуары чистой воды заполнены.

- Это позволит нам, как только появится электроэнергия, сразу подать воду в водораспределительную сеть. В результате вода в домах сочинцев появится на несколько часов раньше, - объяснил Дмитрий Черняев.

Энергетики обещают восстановить электроснабжение объектов Сочинского водоканала в Адлере в два часа ночи 26 июня. После этого потребуется около суток, чтобы довести до полного объема водоснабжение пострадавших от разгула стихии районов.

- Сотрудники Сочинского водоканала не жалея сил трудятся над ликвидацией последствий обрушившегося на город природного катаклизма, - говорит Сергей Энтин, генеральный директор ООО «Сочиводоканал». – Наша задача как можно скорее восстановить качественное водоснабжение и водоотведение в пострадавших районах Сочи.

После того, как водопроводная сеть будет наполнена, ремонтные бригады проведут проверку состояния водоводов. В случае обнаружения каких-либо повреждений они будут устранены в короткие сроки.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +