Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Жигули - "спиртовоз"

Возврат к списку
185 185 30.06.2015
Сочинские таможенники задержали партию нелегальной алкогольной продукции.

С началом курортного сезона и повышением спроса на алкогольную продукцию нерадивые бизнесмены стремятся получить прибыль в обход закона. На автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер (российско-абхазская граница) сочинские таможенники второй раз за последние полтора месяца пресекли незаконное перемещение алкогольной продукции в Абхазию. Аналогичное задержание было в мае.

Автомобиль «ВАЗ-2106», следующий из России в Республику Абхазия, прибыл на таможенный пост в 2 часа ночи. Несмотря на позднее время суток, таможенники тщательно осмотрели машину.

В ходе таможенного контроля «шестерки» была замечена находящаяся под креслом переднего сиденья автомобиля 5-ти литровая пластиковая бутылка.

На вопрос инспектора о том, что находится в емкости, водитель заявил, что это спирт. Таможенную декларацию он не подавал. При дальнейшем осмотре авто инспекторы обнаружили, что салон до отказа забит белыми пластиковыми бутылками. Данный товар был обнаружен под спинкой заднего сидения, в диване заднего пассажирского сидения, а также в багажном отделении, в месте крепления запасного колеса и в моторном отсеке автомобиля.

Всего было обнаружено 20 прозрачных пластиковых бутылок, объемом по 5 литров каждая, с находящейся в них прозрачной бесцветной жидкостью с характерным запахом «спирта». Общий объем находки – 100 литров.

Водитель, неработающий житель Абхазии пояснил, что спирт он приобрел в Сочи, для реализации в Абхазии с целью «немного заработать». О том, что товар, перемещаемый через границу в коммерческих целях необходимо декларировать, он не знал. Опасаясь, что сотрудники таможни «могут не пропустить спирт через границу», он не придумал ничего лучшего, как просто его спрятать.

Весь товар был изъят, с целью его идентификации и определения рыночной стоимости образцы направлены на таможенную экспертизу в ЦЭКТУ г. Ростов-на-Дону. Проводится расследование.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +