МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Журналисты ведущих сочинских СМИ осмотрели Бзугинские очистные сооружения

Возврат к списку
184 184 09.07.2015

Спустя год после Олимпиады, Бзугинские очистные сооружения вновь в центре внимания. Сочинский водоканал организовал пресс-тур для представителей СМИ для того, чтобы показать, как сегодня работает один из крупнейших объектов водоотведения в городе Сочи.


- Комплекс очистных сооружений канализации «Бзугу» был построен в рамках реализации краевой программы «Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта», - пояснил журналистам генеральный директор ООО «Сочиводоканал» Сергей Энтин. - Программа предусматривает сооружение нового комплекса очистных сооружений «Бзугу» общей производительностью 140 тысяч кубометров в сутки и строительство коллектора тоннельного залегания. Заказчиком строительства является Главное управление строительства Краснодарского края. Реконструкция Бзугинских очистных сооружений была начата в сентябре 2010 года.


В настоящее время построены и действуют: коллектор глубокого залегания диаметром от 900 до 1500 мм, первая очередь очистных сооружений канализации «Бзугу» производительностью 70 тысяч кубометров в сутки.


Сейчас ОСК «Бзугу» принимает около 50 тысяч кубометров стоков в сутки из Центрального и Хостинского районов. Строится вторая очередь очистных сооружений, идет сооружение цеха сушки осадка. Журналистам продемонстрировали все этапы очистки, начиная от приема стоков на главном насосной станции до цеха обезвоживания. Во время посещения они смогли задать все интересующие вопросы техническим специалистам ООО «Сочиводоканал».


- При очистке стоков используются самые передовые технологии, которые включают в себя биологическую очистку с глубоким удалением соединений азота, глубокое удаление фосфора с применением реагентов, вторичную очистку воды (доочистку) на дисковых фильтрах, и ряд других этапов, - объяснил главный инженер ООО «Сочиводоканал» Дмитрий Черняев. – В результате, на выходе, мы получаем стоки очень высокой степени очистки.


Новый комплекс «Бзугу» позволил вывести из эксплуатации работавшие с 1948 года ОСК «Навагинские» и с 1981 года старые ОСК «Бзугу», а также отказаться от эксплуатации пяти канализационных насосных станций. С марта по июль 2014 года происходило поэтапное переключение транспортировки стоков на новые ОСК «Бзугу» с постепенным снижением нагрузки на Навагинские очистные сооружения. Полностью прием стоков на Навагинских ОСК был прекращен в декабре 2014 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +