Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинский водоканал ведет плановый ремонт глубоководных выпусков

Возврат к списку
207 207 10.07.2015

На дне моря тоже бывает ремонт. Водолазная группа из далекого Северодвинска специально прибыла в Сочи, чтобы восстановить герметичность глубоководных выпусков, по которым в море поступают прошедшие очистку стоки. Сейчас специалисты работают в Лазаревском районе. Погружение происходит прямо на глазах у многочисленных отдыхающих, которые и не подозревают о том, что на расстоянии нескольких сот метров от пляжа в морской воде ведутся сложные ремонтно-восстановительные работы.

- Мы производим ремонт фланцевых соединений водовыпуска, меняем изношенные болты на новые высокопрочные, выполняем обжатие соединений, - объясняет руководитель водолазной группы Рустам Коваш. – Работы сложные, потому, что трудиться приходиться на глубине 24 метров.

Обследование всех глубоководных выпусков Сочинский водоканал проводит в плановом порядке ежегодно. Приглашенная бригада водолазов сначала осматривает объекты, а затем приступает к ремонту. Существует расхожее мнение о том, что по глубоководным выпускам в море уходят неочищенные стоки, которые сильно его загрязняют. На самом деле воды, которые поступают в море на расстоянии более двух километров от берега, не наносят ему никакого вреда, потому что предварительно проходят все стадии очистки.

- Канализационные стоки всех объектов, подключенных к централизованной сети водоотведения, вначале поступают на канализационные станции, а затем уходят на очистные сооружения. Там они проходят полный комплекс очистки, включая первичную, вторичную очистку, обработку на мембранных фильтрах и обеззараживание гипохлоритом натрия. На выходе получает вода с минимальным количеством взвешенных веществ, - объясняет главный инженер Дагомысской службы водно-канализационного хозяйства Александр Матвейчук. – Гораздо опаснее, когда в море поступают неочищенные хозяйственно-бытовые стоки. Такое бывает, люди экономят на прокладке канализационных коллекторов и сбрасывают грязные воды напрямую в ручьи и ливневки, которые стекают в море.

В аренде у Сочинского водоканала находятся четыре комплекса очистных сооружений канализации: в Лазаревском, Дагомысе, на Бзугу и в Кудепсте. Глубоководных выпусков, соответственно, тоже четыре. Все они были обследованы нынешней весной, но ремонт необходимо произвести только на первых трех. Сейчас водолазы заканчивают работы в центре Лазаревского, а затем приступят к восстановительным мероприятиям в Дагомысе и на Бзугу.


 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +