Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи пресечены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан

Возврат к списку
156 156 16.07.2015

Участковые уполномоченные УВД по г. Сочи в ходе рейда выявили двух местных жителей, нарушивших действующее законодательство.

На территории города регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия по выявлению иностранных граждан и лиц без гражданства Российской Федерации, а также по установлению лиц, легализующих пребывание иностранцев путем постановки их на учет без предоставления жилой площади.

В ходе обхода жилого массива по улице Курортный проспект участковым уполномоченным полиции был остановлен житель Узбекистана. Согласно бланку – уведомлению мужчина был поставлен на миграционный учет на улице Дивноморской, однако по факту проживал в другом месте.

Тем самым, принимающая сторона, 42-летний местный житель - хозяин квартиры совершил правонарушение, предусмотренное статьей 322.3 УК РФ – «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Также было установлено, что в квартире по улице Курортный проспект проживают еще двое граждан Узбекистана, также зарегистрированных в другом месте, на улице 20-й горнострелковой дивизии. Принимающей стороной в данном случае оказалась 29-летняя местная жительница, в отношении которой также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322.3 УК РФ.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +