Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи ужесточили борьбу с хищениями электроэнергии

Возврат к списку
138 138 23.07.2015

В настоящее время в Сочи появились мошенники, которые предлагают жителям свести расходы на оплату электроэнергии к минимуму путем различных вмешательств и воздействий на работу электросчетчика.


Они обещают абонентам электросетей, что их воздействие на счетчик останется незаметным, но это не так.


На самом деле, счетчики учета энергопотребления, установленные электросетями города Сочи являются «умными», они объединены в одну большую систему учета электричества. Информация с них непрерывно поступает на главный сервер электросетей города. Эта система дает возможность отслеживать все факты вмешательства в работу прибора и все факты воздействия на прибор, например, магнитные поля, или другие способы хищения. Система отслеживает суточное электропотребление и, в случае, если у абонента резко снижается расход электричества, данный абонент попадает в так называемую «группу риска». Такие дома, попавшие в группу риска, сразу же проверяются, приборы учета заменяются на новые, а счетчик электроэнергии направляется на экспертизу. Если результат экспертизы показывает, что в работу счетчика кто-то вмешался, подается заявление в правоохранительные органы. Административная и даже уголовная ответственность грозит и нарушителю и хозяину дома.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +