Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Конец самовольному строительству в Сочи

Возврат к списку
208 208 28.07.2015

В 222 статью гражданского кодекса Российской федерации о самовольной постройке были внесены изменения.

Легализовать судебным путем такую постройку теперь не получится. Раньше, чтобы признать постройку законной, нужно было доказать, что все требования безопасности соответствуют нормам, а само здание не нарушает права третьих лиц. Нарушители охотно пользовались «лазейкой» в законе.

Но с первого сентября появится новый пункт в законе – постройка должна соответствовать заявленным изначально параметрам и действующим правилам.

Отклонения от параметров – недопустимы. Таким образом узаконить такую постройку Суд не сможет вынести решение о признании права на постройку. Ее нельзя будет ни продать, ни подарить, ни каким-либо другим образом распорядиться ею.

Кроме того, в Сочи будут введены строительные ограничения и по решению президента РФ и правительства страны определены специальные зоны, где построить здания выше трех этажей будет запрещено. Строительство в таких зонах будет допустимо только по согласованию с правительством РФ.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +