Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочи - столица летних Олимпийских Игр 2024?

Возврат к списку
190 190 06.08.2015

О том, что Сочи может стать конкурсантом на место проведения этого масштабного события, высказал мнение член Совета Федерации хоккея России Дмитрий Чернышенко, в пошлом - президент Организационного комитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. По мнению экспертов-аналитиков, у России есть все шансы вновь стать местом проведения Игр.

Проведение Олимпиады в Сочи 2014 было одним из самых грандиозных событий в истории Игр. Россия показала очень высокий уровень, дотянуться до него другим городам-претендентам будет очень непросто. Вероятно, именно поэтому появилась идея вновь провести это международное спортивное событие в городе - курорте Сочи.

Такой случай уже не первый в истории, ведь в 2014 году Пекин выбран, как столица зимней Олимпиады-2022. До этого в Пекине проходили летние Игры 2008 года.

Официальный представитель мэрии города Сочи Рыков А.Н. заявил, что Сочи готов реализовать такой масштабный проект, связанный с развитием инфраструктуры города, опираясь на предыдущий опыт проведения Олимпиады 2014. Но для этого одного желания города, для проведения мероприятий такого высокого уровня, мало, необходимо заручится поддержкой всей страны.

Уже заявились претенденты проведения Олимпийских Игр 2024, такие как Париж, Будапешт, Гамбург и Рим. Один из главных фаворитов гонки американский город Бостон – выбыл, документы были отозваны Олимпийским комитетом Соединенных Штанов. Возможно, это связано с тем, что власти города решили, что это мероприятие очень затратное. Больше претендентов США официально пока еще не выставили.

Первоначально, как о городе - вероятном месте проведения летних Игр, говорили только о северной столице Санкт-Петербурге. Город Сочи может быть козырной картой в руках российских политиков от спорта. Этого мнения придерживаются многие эксперты.

Прием заявок производится до 15.09.2015. Решение о том, какой город станет столицей Олимпиады-2024, мы узнаем в 2017 году.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +