Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Live Fest в "Роза Холл"
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Причиной всех аварий на магистральном водоводе по ул.Медовая является строительство ЖК «Курортный»

Возврат к списку
671 671 29.11.2015 13:16:11
Аварийные бригады "Сочиводоканала" в 7 часов 29 ноября 2015 года устранили очередную аварию на магистральном водоводе в районе улицы Медовая в Адлерском районе, которая произошла накануне, 28 ноября. Это уже седьмое с начала месяца серьезное повреждение городской водопроводной сети диаметром 800 мм, питающей питьевой водой значительную часть Адлерского и Хостинского районов. В зону отключения попадает также хостинская больница.

Повреждения водовода происходят из-за оползневых процессов на склоне горы, вызванных сооружением многоквартирного жилого комплекса «Курортный». Застройщик ведет работы без необходимых мероприятий по защите целостности объекта городской системы жизнеобеспечения, о чем он был неоднократно информирован, но не предпринимает никаких мер для устранения нарушений.

В районе улицы Медовая проходят две линии магистрального водовода Чайная фабрика - Водонасосная станция «Дон», одна из которых была построена в рамках подготовки Сочи к Олимпиаде 2014 года и введена в эксплуатацию осенью 2013 года. В случае аварии на одной линии специалисты ООО «Сочиводоканал» всегда имели возможность переключиться на вторую и обеспечить население водой.

Однако сила оползневых процессов оказалась настолько велика, что 6 ноября 2015 года участок водовода, построенный к Олимпиаде, оказался полностью выведен из строя. Для его восстановления необходимы полномасштабные строительные работы с привлечением крупной строительной техники. Сейчас одной из строительных организаций города по заданию ООО «Сочиводоканал» ведется проектирование необходимых для реконструкции поврежденного участка мероприятий.

Начиная с этого периода, водоснабжение абонентов осуществляется по единственной линии, которая находится под постоянным давлением грунта. Движение почвы усиливается из-за интенсивных дождей и непрекращающегося строительства.

11 ноября 2015 года в администрации Адлерского района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая вынесла следующее решение: «В настоящее время рядом со строительной площадкой ЖК «Курортный» складывается неблагоприятная ситуация, вызванная оползневыми процессами. Согласно заключению ООО «Инжзащита» по инженерно-геологическому обследованию оползневых процессов в районе строительства ЖК «Курортный» активизация оползневых процессов была вызвана в результате выполненных работ по планировке территории. В ходе земляных планировочных работ выполнено террассирование склона с крупными подрезками по склону. Подрезки склона не компенсированы мероприятиями инженерной защиты. На участке отсутствует временный и постоянный водоотвод.»

В целях предотвращения дальнейших оползней комиссия потребовала от застройщика незамедлительно провести работы, направленные на недопущение развития оползневых процессов, прекратить отвал грунта выше магистрального водовода, приостановить производство земляных работ в охранной зоне магистрального водовода до момента согласования проектной документации с ООО «Сочиводоканал». На сегодняшний день все эти требования не выполнены.

Хроника аварий на магистральном водоводе диаметром 800 мм в районе улицы Медовая в ноябре 2015 года: 6 ноября, 9 ноября, 12 ноября, 13 ноября, 17 ноября, 23 ноября, 28 ноября.

- Сочинский водоканал как ресурсоснабжающая организация предпринимает все меры для своевременного устранения аварий, - заявил генеральный директор ООО «Сочиводоканал» Дмитрий Черняев. - Чтобы восстановить водоснабжение и обеспечить людей водой, наши бригады работают в круглосуточном режиме и в любую погоду. Но для принципиального решения проблемы этих усилий явно недостаточно, необходимы решительные действия властей, направленные на полное прекращение строительства в охранной зоне водовода, проведение противооползневых мероприятий, дальнейшее обеспечение защиты городской системы жизнеобеспечения от недобросовестного застройщика.

В настоящее время ООО «Сочиводоканал» готовит обращение в суд на застройщика ЖК «Курортный».

Материал предоставлен отделом общественных связей ООО «Сочиводоканал».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +