Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Застройщики ставят под угрозу водоснабжение добросовестных абонентов

Возврат к списку
503 503 02.12.2015 09:52:14
Сочинский водоканал продолжает отключать от водоснабжения недобросовестных абонентов. Только за последние два года было выявлено 800 фактов На этот раз без воды останутся еще несколько многоквартирных домов.
Один из них – 6-этажный жилой дом на сто квартир по улице Просвещения, 118/2. В новостройке уже проживают люди, строительная компания получила технические условия для подключения, но необходимых действий по водоснабжению и водоотведению не выполнила. При этом руководство уклоняется от ответственности, пытаясь манипулировать законом.
Еще более наглым образом действует застройщик дома по улице Ленина, 46. Он не получал технические условия, а просто подключил многоквартирный дом к частному водоводу. И также самовольно подключился к сетям водоотведения. Это привело к сбоям в подаче воды добросовестных абонентов, поскольку водовод диаметром 50 милиметров не рассчитан на многоквартирные дома. Как следствие – аварии и недостаток ресурсов.
Два дома по улице Пластунской также самовольно подключились к системе водоснабжения, а к канализации вовсе не подключились. Не говоря уже о том, что мероприятия, необходимые для увеличения резервов мощности и пропускной способности сетей водопровода и канализации, не были выполнены.
Инна Желейко, заместитель генерального директора ООО «Сочиводоканал»: «Самовольные действия таких горе-застройщиков ставят под угрозу водоснабжение и водоотведение объектов других, добросовестных абонентов. Когда убеждения и предварительные меры не действуют, приходится ограничивать водоснабжение».
Чтобы не попасть под отключение воды, у застройщиков есть только один выход: привести систему водоснабжения и водоотведения своих домов в полное соответствие техническим условиям, выданным ООО «Сочиводоканал».
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
НИНА - Гость
Замечательный выход нашли сотрудники горводоканала, не правильно подключились , отключим жильцам воду. Не пробовали найти застройщика, подать в суд и силами горводоканала за счет средст Застройщика привести все в норму? Что ж все время должны порядочные люди страдать? Почему на сайте не создать колонку с указанием адресов с домами где есть проблемы со снабжением водой или нарушениями ТУ. Люди покупая данное жилье были бы осведомлены о предпологаемых проблемах. Откуда берутся огромные расходы на общедомовые нужды? Например дом на ул. Роз 6, литер 6а одноподьездный. В ноябре общедомовые нужды составили 249,06 кубов , это более 8 кубов в сутки. Куда? На мытье одного подьезда. Ничего , жильцы оплатят. К сожалению о Сочинском горводоканале лестных отзывов не очень много.
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +