МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Почта России ввела новую систему обслуживания клиентов Сочинского водоканала

Возврат к списку
505 505 03.12.2015 11:35:59

С 1 декабря все отделения Почты России в Сочи принимают платежи в адрес ООО «Сочиводоканал» с помощью новой программы, ускоряющей процесс обслуживания абонентов в восемь раз.

Это результат плодотворного сотрудничества между ресурсоснабжающей организацией, Почтой России и разработчиком программного обеспечения НПО ЛТТ  по внедрению на территории Сочи совершенно новой единой автоматической системы отделений почтовой связи. Компьютерные базы данных двух предприятий синхронизированы, оператору на почте достаточно ввести номер лицевого счета абонента, и вся необходимая информация появится на мониторе. Раньше данные вводились вручную, это занимало много времени, случались ошибки.

- Мы благодарны руководству Краснодарского филиала Почты России за быстрый и качественный запуск нового программного обеспечения, - говорит Инна Желейко, заместитель генерального директора ООО «Сочиводоканал». – По сути, мы выступили инициаторами внедрения в Сочи совершенно новой платежной системы федерального уровня. Многим жителям нашего города, особенно в отдаленных микрорайонах, в сельской местности, привычно и удобно вносить коммунальные платежи на почте. Теперь они смогут сделать это быстро и с гарантированной защитой от ошибок при вводе данных.

Новая система исправно работает даже при временном отсутствии интернета в отделении связи. Если связь с сетью прерывается, модуль автоматически переключается на локальную базу, плательщик не чувствует неудобств. Через новую систему будут приниматься и платежи других учреждений и организаций.

Кроме прочего, этот проект позволяет Почте России в пределах каждого региона вести статистическую отчетность по всем принятым платежам с группировкой по каждому поставщику услуг. Это означает усиление контроля за потоком денежных средств и, как следствие, открытость и подконтрольность как Почты России, так и ООО «Сочиводоканал» для любого надзорного органа.

Сочинцы уже оценили нововведение: в отделениях связи теперь чаще можно встретить абонентов водоканала, пришедших именно сюда оплатить квитанции. Новая система также позволяет через единый сервер Почты России осуществлять платеж за услуги Сочинского водоканала из другого города, это особенно актуально для тех, что часто бывает в командировках, или вообще живет в другом городе, имея при этом недвижимость в Сочи. Достаточно через личный кабинет на сайте предприятия сформировать и распечатать квитанцию и принести её в отделение связи в том месте страны, где абонент находится.

- С 1 января 2016 года увеличиваются размеры пени за просрочку коммунальных платежей, они могут составить до 23 процентов в год, - напоминает Инна Желейко, заместитель генерального директора ООО «Сочиводоканал». - Возможность вовремя и без проблем оплатить услуги нашей организации, даже если человек находится далеко за пределами Сочи, оказывается очень актуальной.

Следующим этапом сотрудничества Сочинского водоканала и Почты России будет реализация глобального проекта по внедрению в городе мобильных планшетных кассовых терминалов. С помощью планшета и мобильного кассового аппарата почтальоны смогут прямо на месте, дома, принимать коммунальные платежи у тех жителей, которые по разным причинам не могут сделать это в отделениях связи. Этот проект уже положительно зарекомендовал себя в Ростовской области.

Оплата за услуги по водоснабжению и водоотведению по отдельным квитанциям напрямую предприятию была введена в Сочинском водоканале в октябре этого года. В результате упростилось и улучшилось взаимодействие ресурсоснабжающей организации с абонентами. Внедрение новых технологий по работе с абонентами будет продолжено.

Информация предоставлена отделом общественных связей ООО «Сочиводоканал».

 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +