StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинские энергетики помогают вернуть электричество Крыму

Возврат к списку
458 458 07.12.2015 12:52:16

Две бригады Сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (13 человек, шесть единиц техники) прибыли в Крым 23 ноября, на следующий день после подрыва линий электропередачи и последовавшего за ним «блэкаута». Мастера, электромонтеры, машинисты передвижной электростанции, машинисты автокрана и водители работают в Ленинском районе электрических сетей.

Мы устанавливаем резервные источники питания в поселках Ленинского района, в Керчи и в Феодосии, - рассказывает Владимир Гомзулев, мастер Сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго». – Когда приехали, застали «непроглядную» картину: света не было ни в жилых домах, ни на большинстве социально-значимых объектов. Но уже скоро мы начали в порядке очередности обеспечивать энергией не только жизненно важные объекты, но и все жилые дома минимум на четыре часа в день. Работаем в тесном контакте с крымскими коллегами, у нас полное взаимопонимание, это очень помогает.

Кубанские энергетики развозят, заправляют, подключают и эксплуатируют дизельные генераторы, привезенные в Крым со всей России. Ориентируются не на время, а на результат: работы продолжаются в круглосуточном режиме. С личным временем не считаются, о сложностях говорить отказываются. Подводит, правда, погода, но зато она с  избытком окупается добрым отношением крымчан.

- Привычная нам работа, все решаемо и знакомо, – говорит машинист передвижной электростанции Сергей Детюк. – Людям надо скорее дать свет и тепло, чтоб они вернулись к нормальной жизни. А крымчане молодцы, терпеливо и стойко переносят все трудности, не жалуются.

- У нас складывается эффективное сотрудничество с коллегами из Сочинских электросетей. Ребята работают добросовестно, с полной отдачей, грамотно выполняют поставленные задачи.  Это действительно своевременная помощь, - говорит начальник Ленинского РЭС ГУП РК «Крымэнерго» Владимир Ранюк.

2 декабря запущена первая очередь энергомоста мощностью 200 мВт, соединяющая полуостров с материком. К началу лета планируется полностью компенсировать энергоблокаду. Ну а пока крымские энергетики всегда могут рассчитывать на помощь коллег с Кубани.

Информация предоставлена пресс-службой Сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +