Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

С улицы Измайловской канализационные отходы стекают в реку Мацеста

Возврат к списку
430 430 25.04.2016 11:05:37

Специалисты Сочинского водоканала приняли участие в очередном рейде, организованном администрацией Сочи в рамках борьбы с нарушениями правил водопользования на территории курорта. Комиссия прибыла на улицу Измайловская к дому номер 6. По документам это – индивидуальное жилое строение, фактически – трехэтажный жилой дом с 36 квартирами.

Собственники квартир обратились в ООО «Сочиводоканал», им были выданы технические условия на увеличение объема водопотребления до 18 кубометров в сутки и проведение соответствующих мероприятий. Однако техусловия выполнены не были. Еще одна проблема этого многоквартирного дома – водоотведение.

«Здесь имеются локальные очистные сооружения канализации, но по утверждению жильцов, они не работают, используются как выгребная яма. Жители предъявили нам договор на вывоз жидких бытовых отходов и оплаченные квитанции, – сообщил Николай Синев, начальник службы водопроводно-канализационного хозяйства «Центр» ООО «Сочиводоканал». – Однако не исключено, что часть стоков все-таки не вывозится, а сбрасывается в ливневую канализацию».

Об этом же говорят и представителя администрации Хостинского района: сброс собственниками новых многоквартирных домов по улице Измайловская хозяйственно-фекальных стоков в ливневую канализацию – одна из наиболее острых проблем этого микрорайона.

В итоге, подачу воды в дом по адресу Измайловская, 6, перекрыли, предложив жителям как можно быстрее устранить выявленные нарушения.

Во время этого рейда специалисты Сочинского водоканала обнаружили незаконное подключение к водопроводной сети сразу нескольких домов. Пришлось и здесь ограничивать водоподачу. Также по распоряжению администрации города было перекрыто водоснабжение домов по адресу Измайловская, 40 А и Б, жители которых пользуются разрешением на подключение к сетям, выданным еще во время строительства, хотя дома фактически уже построены и заселены. Здесь также зафиксированы факты сбросов хозяйственно-фекальных стоков в протекающую рядом реку Мацеста.

Сочинский водоканал на постоянной основе участвует в проводимой администрацией города работе по наведению порядка в сфере водоснабжения и водоотведения. В течение прошлого, 2015 года, в Сочи совместными усилиями было выявлено 14 000 нарушений закона в области охраны окружающей среды и природопользования. Собственники 6 500 объектов уже устранили замечания и больше не загрязняют природу.

Информация предоставлена отделом общественных связей ООО «Сочиводоканал».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +