Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Министерство ЖКХ Краснодарского края занялось проблемным водоводом на Медовой

Возврат к списку
705 705 28.04.2016 16:48:31

Во время рабочей поездки в Сочи Александр Лазарев, заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края, сегодня, 28 апреля, побывал на участке магистрального водовода диаметром 800 мм, на котором происходят частые аварии из-за развернувшегося в охранной зоне водовода строительства жилого комплекса «Курортный».

Руководители Сочинского водоканала подробно проинформировали заместителя министра о сложившейся ситуации. Прямо во время осмотра проблемной стройплощадки по водоводу перемещалась тяжелая строительная техника, в охранной зоне водной магистрали велись активные работы по возведению новых корпусов.

В этом месте проходят два водовода, оба диаметром 800 мм. Старый прослужил 40 лет и продолжал стабильно функционировать. Рядом перед Олимпиадой проложили еще один водовод, он также исправно работал, пока не пришли строители, не завалили овраг, по которому проходят обе 800-миллимировые трубы, десятками тонн грунта и строительного мусора. Земля поползла, потянула за собой и старый водовод, и новый.

Вина застройщика ЖК «Курортный» в авариях на этих двух водоводах доказана Адлерским районным судом, 9 марта 2016 года потребовавшим от ООО «ЖК «Курортный» ликвидировать отвал грунта и привести территорию в первоначальное состояние. Решение суда не выполняется, продолжается возведение жилых корпусов с обеих сторон водовода, и перемещение непосредственно по трубам, присыпанным небольшим слоем земли и щебня, тяжелой техники.

Генеральный директор ООО «Сочиводоканал» Дмитрий Черняев сообщил заместителю министра ЖКХ Краснодарского края Александру Лазареву о том, что, учитывая интересы жителей города, страдающих от частых отключений водоснабжения, Сочинский водоканал за свой счет ведет работы по восстановлению водовода и обеспечению бесперебойной подачи воды в Хосту, Кудепсту и часть Адлера. Проведено геологическое обследование грунта, ведется работа по замене аварийного участка.

Заместитель руководителя профильного краевого министерства также осмотрел новый котлован для отвала грунта, несколько дней назад устроенный застройщиками жилого комплекса «Курортный» с другой стороны стройплощадки в непосредственной близости от плотной жилой застройки улицы Медовая. Здесь также проходят обе линии магистрального водовода, велика опасность возникновения оползней и, как следствие, новых порывов. Это может привести к затоплению жилых кварталов, разрушению строений.

Интерес руководителей краевого министерства жилищно-коммунального хозяйства к ситуации с водоводом на улице Медовая позволяет надеяться на то, что властные структуры Краснодарского края примут участие в разрешении этой проблемы, общими усилиями будет найден выход. Администрация города Сочи, к сожалению, фактически устранилась и не предпринимает никаких действий для обуздания зарвавшихся застройщиков.

Информация предоставлена отделом общественных связей ООО «Сочиводоканал».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Василий - Гость
Администрация за этим тоже должна следить, вовремя реагировать, может совместно с Министерством быстрее решится эта ужасная для города проблема.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +