Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи идет модернизация крупных объектов водопроводно-канализационного хозяйства

Возврат к списку
445 445 01.06.2016 11:20:04

В настоящее время Сочинский водоканал совместно с АО «Евразийский» проводит реконструкцию более десяти крупных объектов водоснабжения и водоотведения города Сочи. Станислав Светлицкий, президент АО «Евразийский», возглавляющего холдинг, в который входит ООО «Сочиводоканал», побывал на некоторых из них.

На очистных сооружениях канализации «Кудепста» продолжаются интенсивные работы по модернизации, которая проводится за счет собственных средств холдинга АО «Евразийский». Общая стоимость проекта – 400 млн. рублей.

«Полностью восстановлены железобетонные конструкции первичного отстойника и аэротенка, производится установка новой  аэрационной системы, механических решеток приемной камеры. Ведутся работы на первичных и вторичных отстойниках, новое оборудование уже находится на площадке - сообщил Денис Котиков, заместитель генерального директора ООО «Сочиводоканал». – Производится перекладка двух ниток напорных канализационных коллекторов от КНС «Чкаловская» до ОСК «Кудепста» с увеличением диаметра до 225 мм. Общая протяженность этих коллекторов составляет 2,2 км».

Станислав Светлицкий вместе с руководителями Сочинского водоканала побывал на улице Измайловская в селе Краевско-Армянское. Здесь только что завершились работы по перекладке нового водовода диаметром 150 мм и длиной около километра. Старая труба прослужила более полувека, в два раза превысив срок эксплуатации, случались аварии. Сейчас проводится переключение абонентов, жители села теперь обеспечены надежным водоснабжением.

На улице Тепличная также строится новый водовод диаметром 200 мм, одновременно осуществляется вынос водопроводных труб из-под проезжей части. Участок первой очереди протяженностью более 350 метров уже построен и запущен в эксплуатацию, сейчас ведутся работы по укладке еще одного участка, длина которого 844 метра. Полностью новый водовод будет включен в водопроводную сеть города в октябре этого года.

«Прокладывая новые водопроводные сети мы решаем сразу комплекс задач. Прежде всего, обеспечивается стабильное и бесперебойное водоснабжение абонентов. Кроме того, поскольку во всех районах Сочи идет интенсивное жилищное строительство, новые водоводы строятся «с запасом», в расчете на то, что водопотребление будет возрастать», - объяснил Дмитрий Черняев, генеральный директор ООО «Сочиводоканал».

На водопроводной насосной станции «Есауленко», расположенной в Хостинском районе Сочи, установлены и запущены в эксплуатацию два новых насосных агрегата, а также шкаф управления. Новое оборудование позволило на 10-15 процентов уменьшить затраты на электроэнергию, существенно улучшилось качество водоснабжения. Также было капитально отремонтировано здание станции, заново покрыта крыша, приведена в порядок территория.

Проблемы снабжения водой села Барановка, это улицы Высокогорная, Целинная, Армянская уйдут в прошлое после намеченного на осень этого года пуска в эксплуатацию нового водовода диаметром 250 мм и длиной целых 2 700 метров, который сейчас прокладывается вдоль улицы Высокогорная.

Станислав Светлицкий подробно изучил ход работ, осуществляемых бестраншейным методом. По прежней схеме водоснабжения вода подавалась снизу и по мере подъема наверх активно разбиралась абонентами, до домов, расположенных в верхней части села, она зачастую не доходила. Теперь будет применена другая схема водоснабжения. После пуска нового водовода диаметром 250 мм, старый, диаметром 110 мм также останется в эксплуатации. Вода будет транзитом подаваться наверх, в резервуар чистой воды, только затем равномерно распределяться между всеми потребителями.

Новый проект был активно поддержан комитетом по архитектуре и строительству Городского собрания Сочи, а также мэром города Анатолием Пахомовым. Для ускорения хода работ на этом важном участке действуют сразу три буровые установки, применяются новейшие технологии и экологически чистые материалы.

«Инвестиции, осуществляемые АО «Евразийский» и ООО «Сочиводоканал» в модернизацию системы водоснабжения и водоотведения Сочи, необходимы для дальнейшего развития коммунальной инфраструктуры города. В 2007 году, когда нами была взята на себя ответственность за водопроводно-канализационное хозяйство Сочи, мы получили в эксплуатацию старые изношенные сети, оборудование, которое прослужило уже не одно десятилетие. За прошедшие девять лет ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону, и будет меняться дальше», - сказал Станислав Светлицкий, президент АО «Евразийский».

Общая сумма средств, вложенных ООО «Сочиводоканал» и АО «Евразийский» в ремонт, реконструкцию, модернизацию и новое строительство сетей и других объектов водоснабжения и водоотведения Сочи за период с 2007 по 2015 годы составила 4,9 миллиарда рублей. Было построено и реконструировано 152,5 км водопроводных сетей, 54,9 км сетей водоотведения, а также около 4 тысяч прочих объектов водопроводно-канализационного хозяйства.

Сумма инвестиций, которые намечено вложить в модернизацию водопроводно-канализационного хозяйства Сочи в 2016-2017 году составляет еще более 1,6 млрд. руб.

Информация предоставлена отделом общественных связей ООО «Сочиводоканал».



 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +