Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи расхитители электроэнергии заплатят более 200 тысяч рублей штрафов

Возврат к списку
425 425 15.06.2016 12:25:53

В Сочи в 2016 сотрудники органов внутренних дел составили 15 протоколов об административном правонарушении за несанкционированное подключение к электросетям по выявленным специалистами ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») фактам бездоговорного потребления электроэнергии. Административные протоколы и другие материалы переданы в мировой суд. Уже вынесено девять решений о назначении штрафов на общую сумму 222,5 тыс. руб.

Кроме того, всем нарушителям придется оплачивать причиненный сетевой компании ущерб исходя из максимальной пропускной способности незаконно присоединенного оборудования. С начала 2016 года энергетики уже взыскали с энерговоров более 5 млн рублей.

«С января 2016 года административная ответственность за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии ужесточилась, – напомнил директор Сочинских электросетей Эдгар Армаганян. – Согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях, самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. руб.; на юридических лиц − от 100 до 200 тыс. руб».

В случае причинения крупного вреда не исключена и уголовная ответственность. Незаконное потребление – это фактически воровство электроэнергии у добросовестных абонентов. Забирая часть мощности, самовольные подключения бесконтрольно увеличивают нагрузку на сеть. Это ведет к падению напряжения, преждевременному износу внутридомовых коммуникаций, повреждению бытовых электроприборов, а порой – и к аварийным ситуациям. Из-за энерговоровства сетевая компания теряет средства, которые планирует направить на мероприятия для повышения надежности электроснабжения региона.

Кроме того, самовольное подключение к электрическим сетям может стать причиной несчастного случая или даже гибели правонарушителей. По статистике, каждая вторая травма в электроустановках напряжением выше 1000 В – смертельна.

Энергетики призывают население сообщать обо всех известных им случаях незаконного подключения к электросетям по телефону горячей линии 8-800-100-15-52, так как только совместные усилия компаний и общественности способны прекратить противоправные действия недобросовестных потребителей и обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение города. 

Информация предоставлена пресс-службой Сочинских электрических сетей. 

Фото: elektroas.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +