StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи появились первые российские зарядки для электромобилей

Возврат к списку
486 486 22.06.2016 10:18:42

В рамках реализации Всероссийской программы «Россетей» по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей ПАО «Кубаньэнерго» установило в городе Сочи первые серийные образцы отечественных электрозарядных станций для электромобилей.

Зарядные станции в Сочи расположены таким образом, чтобы они были максимально доступны для владельцев электромобилей. Одна из них находится на охраняемой стоянке торговой галереи «Гранд Марина» (ул. Несебрская, 1а). Она удобна для желающих прогуляться по центру города, совершить покупки. Вторая – на территории дилерского центра «Renault» по адресу ул. Водораздельная, 5. Въезд на нее бесплатный.

По мнению генерального директора ПАО «Кубаньэнерго» Александра Гаврилова, «программа по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта, реализуемая «Россетями» - очень востребованное и перспективное направление: количество электротранспорта неуклонно растет. К 2020 году появится около 200 000 машин с электродвигателем. Важно, что зарядные станции отечественного производства. Это наш принципиальный выбор. Мы, совместно с Рязанским приборным заводом, единственным в стране производителем подобных зарядных устройств, начинаем установку первых в России серийных образцов здесь, в летней столице России».

Зарядные станции «Фора» оснащены двумя разъемами: европейским CCS и японский CHAdeMO, поэтому заряжать от них можно будет любые модели электромобилей, подходящие под эти стандарты.

«Для города-курорта электромобили особенно актуальны. Развитие этого вида транспорта снизит нагрузки на экологию, повысит комфорт туристов, создаст дополнительные условия для развития бизнеса. Действительно экологичные электромобили необходимы Сочи и не только. Не секрет, что сейчас у нас в стране существует своего рода замкнутый круг: электрозаправок нет, поэтому никто не покупает электромобили. В свою очередь, нет машин – не нужны и заправки. Стратегия развития рынка электромобилей, которой занимаются «Россети», направлена на то, чтобы изменить ситуацию. Новые электрозаправочные станции в Сочи – очередной шаг в этом направлении», – подчеркнул председатель Городского Собрания Сочи В. Филонов.

Информация предоставлена пресс-службой Сочинских электрических сетей. 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +