Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи вводят режим ограничения для превышающих допустимую мощность потребителей электроэнергии

Возврат к списку
908 908 28.06.2016 08:43:26

Чтобы обеспечить надежное и качественное электроснабжение жителей и гостей курорта в период летнего пика нагрузок, специалисты Сочинских электрических сетей вводят режим ограничения потребления электроэнергии абонентов до значений потребляемой мощности, определенной технической документацией. При этом добросовестные потребители не испытают никаких неудобств.

Перебои с электроснабжением могут ощутить лишь те, кто превышает допустимую мощность.

Напомним, что превышение допустимой мощности является одним из вариантов незаконного использования электроэнергии. Законом разрешено потреблять электроэнергию в объеме, установленном в акте технологического присоединения потребителя. В случае превышения мощности потребитель обязан заявить об этом в сетевую компанию и при необходимости выполнить ряд технических мероприятий.

Однако зачастую на практике происходит иначе. К примеру, человек заявляет, что строит жилой дом, определяет свой максимум – допустим, 15 киловатт, получает соответствующие техусловия, и электрическая сеть строится в расчете на 15 киловатт. По факту же вместо ИЖС появляется гостиница в несколько этажей, которая забирает гораздо больше электроэнергии. В результате во всех окрестных домах падает напряжение, линии и оборудование трансформаторных подстанций испытывают чрезмерные нагрузки, создается аварийная ситуация... Страдают добросовестные потребители, рискам подвергается надежность энергетической системы всего города.

Летом потребление электроэнергии возрастает – соответственно, возрастают и риски. Ограничение  производится дистанционно посредством автоматизированной системы учета электроэнергии. Энергетики напоминают, что все потребители могут подать заявку для увеличения максимальной мощности энергопринимающих устройств. Для этого им нужно обратиться в центры обслуживания потребителей, которые есть в каждом районе города-курорта Сочи и в Туапсе.

Информация предоставлена пресс-службой Сочинских электрических сетей.

Фото: chelyabinsk.bezformata.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +