StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В многоквартирных домах Сочи почти неделю нет электричества

Возврат к списку
743 743 04.07.2016 15:33:12

В редакцию портала sochi.com обратился житель микрорайона Соболевка (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Добрый день! Хотели бы разместить следующую информацию:
Днем 29 июня сразу в четырех многоквартирных  домах  в микрорайоне Соболевка - по адресам: улица Молодогвардейская д. №№ 2Б/2 и 2Б/3, а также по улице Пятигорской в №№ 54/5 и 60 без предупреждения было отключено электричество. Кубаньэнергосбыт заявляет о задолженности, но у всех жильцов есть на руках квитанции об оплате. Ситуация катастрофическая - 6 день подряд сотни людей в 160 квартирах живут без света и горячей воды (нагревательное оборудование здесь тоже работает от местной ТП). Больше половины жителей - молодые семьи с маленькими и грудными детьми, есть дети-инвалиды, есть беременные женщины, есть старики, которые плохо переносят жару (кондиционеры не работают), Холодильники не функционируют - продукты все испортились.Создалась пожароопасная обстановка - во всех квартирах свечи, бензиновые и дизельные генераторы.  Мы обращались в различные инстанции города, но стиуация не решается. Добросовестные плательщики страдают. Мэрия пока никак официально не отреагировала на происходящее.» 

Пресс-службы Сочинских электрических сетей дала комментарий на запрос от портала Sochi.com следующего содержания:

«Ограничение подачи электроэнергии четырем домам по ул.Пятигорской и Молодогвардейской было произведено по уведомлению Сочинского филиала ПАО «Кубаньэнергосбыт» о неуплате за электроэнергию. В соответствии с действующим законодательством сетевая организация обязана инициировать отключение домов от электрической сети по данному уведомлению».

Также портал Sochi.com отправил официальный запрос по сложившейся ситуации в администрацию города и в Сочинский филиал ПАО «Кубаньэнергосбыт». Будем ждать ответа от официальных лиц.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Мария - Гость
Жители указанных домов без электроэнергии уже неделю, продукты испортились, холодильники пустые, в квартирах духота... а местным властям абсолютно безразлично, что не жители виновны в долгах, образовавшихся за ТП, а управляющая компания ООО УК ЮФК, в лице бывшего учредителя и руководителя Иванова Николая Александровича, обслуживающей дома на Пятигорской и управляющей домами на Молодогвардейской - Гаврилинов Еленой Александровной. Данные лица несколько лет собирали с людей  и присваивали денежные средства, собранные для оплаты за коммунальные услуги.
Во главе всей этой шайки-лейки стоит застройщик, построивший эти дома Шестаков Дмитрий Геннадьевич. Решением суда Хостинского района дома были признаны жилыми на основании документов о том, что дома подключены к городским сетям водоснабжения, канализации и электроснабжения. В итоге, ни один из указнных домов не подколючен к городским сетям. Мошенники Иванов Н.А и Гаврилина Е.А. под четким руководством Шестакова Д.Г. начали осуществлять мошенническое управление домов, в результате которого жители добросовестно оплачивали потребленные ресурсы, а преступники эти деньги собирали и не доносили до ресурсоснабжающих компаний.
Вместо того, чтобы в судебном порядке взыскать с собственника ТП и держателя лицевого счета куда должны поступать денежные средства за электроэнергию - Шестакова Д.Г., Кубаньэнергосбыт просто отрезает свет 200 семьям и спокойно требуют закрыт долг силами жильцов.
Властьимущие!!!! Услышьте! Жители платили, а преступники спокойно ждут когда люди повторно заплатят за них... Накажите Шестакова Д.Г., он мошенник самый первый в этой троице! Квартиры продавал по 2-2,5 миллиона, а присоединить к городским коммуникациям даже не удосужился.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +