Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Live Fest в "Роза Холл"
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Контроль за вывозом мусора из Сочи требуют ужесточить

Возврат к списку
416 416 24.09.2016 13:16:37

На заседании комитета по городскому хозяйству, промышленности, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу Городского Собрания Сочи обсудили вопросы сбора и утилизации бытовых отходов. Депутатов интересовало, почему в Сочи возникло множество несанкционированных свалок, а на территории сочинского мусопросортировочного комплекса на улице Транспортной идет скопление отходов.

С докладом на заседании комитета выступил курирующий эти вопросы заместитель Главы города Юрий Паламарчук. По его словам, проблемы с отправкой возникли из-за закрытия полигона в городе Белореченске, но на сегодняшний день заключены договоры на прием отходов с другими полигонами Краснодарского края, и сейчас ведется активная работа по отгрузке и вывозу мусора с территории мусоросортировочного комплекса. С учетом того, что отходы продолжают ежедневно поступать, на ликвидацию завалов на ул.Транспортной потребуется около 2 месяцев. Чтобы указанные меры оказались действенными, депутаты потребовали усилить контроль за выполнением графика вывоза. Они также считают необходимым вернуться к контролю за работой других компаний, занимающихся сбором и транспортировкой отходов. Их в Сочи семнадцать.

- "Необходимо очень жестко контролировать деятельность всех компаний, занимающихся вывозом отходов", - заявил присутствовавший на заседании комитета председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов. – "Для этого есть отработанная схема, которая уже подтвердила свою эффективность и к ней нужно вернуться. Каждое мусоросборочное предприятие должно предоставить данные о том, где находится его база и куда отвозятся собранные отходы, чтобы не получалось так, что их просто выгружают в ближайший овраг. Объем собираемого мусора должен совпадать с объемом вывозимого".

Помимо этого депутаты потребовали от Юрия Паламарчука проанализировать причины возникновения стихийных свалок на территории курорта и постоянно информировать о принимаемых мерах по их ликвидации. К рассмотрению всех вопросов, связанных с вывозом мусора, народные избранники намерены вернуться через 2 месяца.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +