Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Несколько сотен квартир в Сочи были лишены воды за долги

Возврат к списку
482 482 14.10.2016 12:31:22

За последние три недели Сочинский водоканал был вынужден ограничить водоотведение в нескольких сотнях квартир, расположенных в многоквартирных домах в разных районах города. На такие крайние меры сотрудникам ресурсоснабжающей организации пришлось пойти из-за того, что в каждой из этих квартир абоненты отказались добровольно оплачивать за предоставленные услуги водоснабжения и водоотведения, задолжали существенные суммы, исчисляемые тысячами и десятками тысяч рублей.

Кампания по ограничению водоотведения должникам предприятия, проживающим в многоквартирных домах, началась с февраля 2016 года и будет продолжаться до тех пор, пока долги не будут погашены. И здесь вопрос времени, когда бригада дойдет до должника. Используется высокотехнологичное оборудование, позволяющее, не заходя в квартиру, ставить ограничитель на канализационный выход в общий стояк. При этом соседи должников, добросовестные плательщики, никакого дискомфорта не испытывают, пользуются услугой водоотведения в полном объеме.

«Нашему предприятию нужно поддерживать высокий уровень качества оказания услуг, а это требует немалых затрат. По данным на конец сентября этого года, только жители многоквартирных домов недоплатили водоканалу 244 миллиона рублей. А общая сумма задолженности абонентов, включая частный сектор, составляла 338 миллионов рублей! Сейчас, после того, как мы активно взялись за должников, ситуация стала постепенно меняться в лучшую сторону», - комментирует Инна Желейко, заместитель генерального директора ООО «Сочиводоканал».

Жителям Сочи, которые по разными причинам оказались должны Сочинскому водоканалу за уже оказанные услуги водоснабжения или водоотведения, есть смысл поспешить с погашением задолженности. На предприятии намерены довести эту работу до конца, встретиться с каждым должником и, если понимание не будет достигнуто, ограничить оказание услуг. Со списками должников можно ознакомиться на сайте, а сумму задолженности абоненты могут узнать в ежемесячной квитанции или позвонив в отдел расчетов ООО «Сочиводоканал» по телефонам: 2548-855, 2548-720.

Информация предоставлена пресс-службой ООО «Сочиводоканал». 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +