Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинский водоканал в 2016 году построил более 30 километров водопроводных и канализационных сетей

Возврат к списку
209 209 30.12.2016 10:54:44

Заканчивается 2016 год, в течение которого в Сочинском водоканале осуществлялись масштабные работы по перекладке и строительству водопроводных и канализационных сетей, модернизации оборудования, ремонту производственных помещений.

В центре Лазаревского, на улице Победы, в 2016 году построен ключевой участок магистрального водовода, снабжающего большую часть потребителей этого курортного поселка. Вместо старого чугунного водовода диаметром 300 мм, прослужившего более полувека, проложены сразу два водовода из высококачественных полиэтиленовых труб диаметром 300 и 200 мм, каждый протяженностью около полукилометра. Помимо укладки водоводов произведена замена всей запорной арматуры, обновлены водопроводные камеры, установлена одна новая камера.

На улице Измайловская в селе Краевско-Армянское переложен новый водовод диаметром 150 мм и длиной около километра. Старая труба прослужила более полувека, в два раза превысив срок эксплуатации, случались аварии. На улице Тепличная также построен новый водовод диаметром 200 мм, протяженностью 1 200 метров, осуществлен вынос водопроводных труб из-под проезжей части.

В ноябре 2016 года закончены работы по восстановлению 900 метров магистрального водовода диаметром 800 мм на участке от улицы Котовского до улицы Гастелло в Адлере. Этот водовод из-за высокой аварийности был выведен из системы водоснабжения и около 10 лет находился в нерабочем состоянии. Часть трубопровода длиной 600 метров была восстановлена с использованием высокотехнологичного метода реновации трубопроводов с нанесением сплошного цементно-полимерного покрытия, с применением специального оборудования. Восстановленный водопровод должен прослужить городу не менее 50 лет, снабжая чистой питьевой водой жителей Адлерского, Хостинского и Центрального районов.

В комплексе с реконструкцией Кудепстинских очистных сооружений канализации полностью переложены две нитки напорных канализационных коллекторов от КНС «Чкаловская» до ОСК «Кудепста» с увеличением диаметра до 225 мм. Протяженность коллекторов – 2,2 км.

Проблемы снабжения водой села Барановка, это улицы Высокогорная, Целинная, Армянская, уйдут в прошлое после пуска в эксплуатацию нового водовода диаметром 250 мм и длиной 2 700 метров, который был проложен в 2016 году вдоль улицы Высокогорная, пуско-наладочные работы на этом объекте сейчас находятся в завершающей стадии.

В общей сложности в 2016 году Сочинским водоканалом построены и переложены 23,6 километра водопроводных сетей и 7,1 километра канализационных коллекторов.

- Также мы последовательно осуществляем переоснащение объектов новым современным оборудованием, реализуем на практике программу энергоресурсосбережения, - сообщил генеральный директор ООО «Сочиводоканал» Дмитрий Черняев. – В течение 2016 и 2017 годов в процессе модернизации водопроводно-канализационного хозяйства Сочи в общей сложности будут освоены 1,6 млрд. руб. инвестиционных средств ООО «Сочиводоканал» и АО «Евразийский».

Проводимые мероприятия уже привели к ощутимому снижению аварийности. В 2016 году по сравнению с предыдущим, 2015 годом, число аварий на арендованных Сочинским водоканалом водопроводных сетях уменьшилось на 20 процентов, и более чем на 30 процентов меньше произошло повреждений на сетях канализации. Сократилось и время ликвидации аварийных ситуаций: среднее время устранения порыва на водоводах в 2016 году составило 22,5 часа, раньше на это уходило до полутора суток. Что касается засоров канализационных коллекторов, в 2016 году они устранялись в среднем за 4,3 часа.

Информация и фото предоставлены отделом общественных связей ООО «Сочиводоканал».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +