Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Лазаревском заработала «умная» система водоснабжения

Возврат к списку
374 374 02.03.2017 12:49:10

В поселке Лазаревское заработала новая «умная» система водоснабжения. Там Сочинским водоканалом были запущены в эксплуатацию 9 новых насосных агрегатов, установленных в рамках реализации программы энерго-ресурсосбережения.

Насосная группа, состоящая из 5 агрегатов, действующих по каскадному принципу, работает на водонасосной станции второго подъема водозабора на реке Псезуапсе.

«Это оборудование полностью автоматизировано, оно обеспечивает наиболее оптимальный режим работы в зависимости от расхода воды.  По мере необходимости, в работу могут включаться от одного до пяти насосов. В обычном режиме используется не больше трех, остальные находятся в резерве и могут быть запущены по мере необходимости», – объясняет Евгений Мелихов, главный инженер, заместитель генерального директора ООО «Сочиводоканал».

По 2 новых насосных агрегата были также установлены и запущены в эксплуатацию на водонасосных станциях в Солониках и Волконке. В Лазаревском в настоящее время ведется монтаж еще 6 новых энергоэффективных насосов - на ВНС, расположенных на улицах Марьинское шоссе и Хвойная. Они будут включены в систему водоснабжения района в течение марта.

Информация и фото предоставлены отделом общественных связей ООО «Сочиводоканал».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +