StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

В Сочи от электричества была отключена самовольная новостройка

Возврат к списку
698 698 16.03.2017 12:53:31

На этот раз электричество было отключено на Ма­май­ке, в Те­не­вом пе­ре­ул­ке. При­чи­на ба­наль­ная – не­за­кон­ное пот­ребле­ние элек­тро­энер­гии. Спе­ци­алис­ты «Ку­бань­энер­го» ве­дут ак­тивную ра­бо­ту по борь­бе с по­доб­ны­ми фак­та­ми.

На этот раз си­ту­ация не сов­сем обыч­ная. У зас­трой­щи­ка от­сутс­тву­ет и до­го­вор тех­но­ло­ги­чес­ко­го при­со­еди­не­ния с «Ку­бань­энер­го», и до­го­вор энер­госнаб­же­ния со Сбы­том. Жи­лой мно­гок­вартир­ный дом са­мо­воль­но под­клю­чен к воз­душной ли­нии элек­тро­пе­ре­да­чи. Но проб­ле­ма в том, что се­ти в этом рай­оне на та­кую наг­рузку прос­то не рас­счи­та­ны, и пос­тра­дать от пе­рег­рузки в се­ти мо­гут и жиль­цы ок­рес­тных до­мов, и обо­ру­до­ва­ние. От­клю­ча­ют не­за­кон­ных пот­ре­би­те­лей в Те­не­вом пе­ре­ул­ке уже не в пер­вый раз.

«В хо­де рей­до­вых мер Со­чин­ски­ми элек­тро­се­тя­ми ра­нее был вы­яв­лен факт без­до­го­вор­но­го пот­ребле­ния элек­тро­энер­гии. Дан­ный объ­ект бы от­клю­чен от ли­нии элек­тро­пе­ре­дачи, был вы­пи­сан акт по факту без­до­го­вор­ного пот­ребле­ния элек­тро­энер­гии. Объ­ект под­клю­чил­ся пов­торно к се­тям. В даль­ней­шем так про­дол­жать­ся не бу­дет», - комментирует Алек­сей Кри­вош­та, на­чаль­ник Со­чин­ско­го учас­тка ре­али­за­ции и раз­ви­тия ус­луг фи­ли­ала ПАО «Ку­бань­энер­го» «Со­чин­ские элек­три­чес­кие се­ти».

Хи­ще­ние элек­тро­энер­гии прес­ле­ду­ет­ся по за­ко­ну. О фак­тах не­за­кон­но­го пот­ребле­ния энер­ге­ти­ки со­об­ща­ют в мэ­рию го­ро­да и пра­во­ох­ра­ни­тель­ные ор­га­ны. Ра­но или поз­дно на­ру­ши­те­лям обя­за­тель­но при­дёт­ся вып­ла­чи­вать при­чи­нён­ный ущерб по мак­си­маль­ной про­пус­кной спо­соб­ности не­за­кон­но при­со­еди­нен­но­го обо­ру­до­ва­ния, а так­же нес­ти ад­ми­нис­тра­тив­ную и да­же уго­лов­ную от­ветс­твен­ность. Но­вос­трой­ка в Те­не­вом пе­ре­ул­ке по­ка пол­ностью не за­се­ле­на. Но не­ко­то­рые но­во­сё­лы уже де­ла­ют ре­монт, не до­га­ды­ва­ясь о проб­ле­мах до­ма. Уси­ли­вая борь­бу с не­за­кон­ным пот­ребле­ни­ем элек­тро­энер­гии, Со­чин­ские элек­тро­се­ти за­щи­ща­ют ин­те­ре­сы доб­ро­со­вес­тных го­ро­жан, от­ме­ча­ет ди­рек­тор пред­при­ятия.

Энер­ге­ти­ки на­по­ми­на­ют: в 2016 го­ду бы­ли вне­се­ны из­ме­не­ния в Ад­ми­нис­тра­тив­ный ко­декс. Те­перь от­ветс­твен­ность за не­за­кон­ное пот­ребле­ние элек­тро­энер­гии зна­чи­тель­но ужес­то­чи­лась.

Информация предоставлена пресс-службой Сочинских электрических сетей. Фото: psk-mig.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +