Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Журналисты Сочи убедились в безопасности потребления воды из-под крана

Возврат к списку
Загрузка 23.03.2017 12:33:29

Вчера, 22 марта, во всем мире отмечался один из главных экологических праздников - День воды. Журналисты Кубани отметили эту дату очень символично – вместе с сотрудниками ООО «Сочиводоканал», которые устроили для представителей СМИ пресс-тур по объектам ресурсоснабжающей компании.

Тропические деревья, ухоженные клумбы и благоухающие цветники – нет, это не оранжерея и даже не зеленые уголки ботанического сада, это так торжествует весна на живописных просторных территориях предприятия. Сквозь яркие природные краски, которые умело раскрасили земельные владения водоканала, замечаются важнейшие ресурсные объекты – главный водозабор на реке Сочи с многочисленными скважинами, а также водонасосные станции первого и второго подъемов воды. Именно здесь берет свое начало сложная цепочка процесса по водоснабжению всего города.

Разумеется, в ходе экскурсии любопытные репортеры не могли не попробовать местную воду – ту самую, которая поднимается сотрудниками водоканала из глубины около 40 метров. Местным журналистам, избалованным чистейшей сочинской водой, ее потребление не в новинку, что нельзя сказать об их коллегах из других городов Краснодарского края, восхищенных ее приятными вкусовыми качествами.

И если отличительный вкус нашей воды в доказательствах не нуждается, то ее особое содержание было засвидетельствовано в достаточно редком документе - Сертификате соответствия, который подтверждает самые высокие стандарты воды на нашем курорте. Как сообщил заместитель генерального директора ООО «Сочиводоканал» Евгений Мелихов, все это – заслуга матушки-природы, которая постаралась над созданием источников, обогащенных полезными свойствами.

Одной из главных отличительных черт местного водоканала является минимизированный процесс технической обработки и хлорирования, поскольку потребности в нем у нашей воды практически нет – основной акцент сотрудники предприятия делают на ее обеззараживании.

Несмотря на многочисленные положительные свойства сочинской воды, специалисты лаборатории регулярно проводят тонкие и кропотливые работы по ее исследованию, снимая пробы и проверяя ее на пригодность для питья.

Сочинский водоканал также строго следит и за используемым оборудованием на предприятии, регулярно обновляя и совершенствуя используемую технику.

«Предприятие ежегодно обновляет и заново строит десятки километров водопровода, модернизируется оборудование. Результат - заметное снижение числа аварий. Только в прошлом, 2016 году, общее количество повреждений на сетях водопровода снизилось на 20 %»,- сообщил заместитель генерального директора ООО «Сочиводоканал» по эксплуатации Сергей Антонюк.

Леонардо да Винчи однажды сказал о том, что «воде была дана волшебная власть стать соком жизни на Земле». И житель нашего города, пожалуй, как никто другой может похвастаться исключительной возможностью ежедневно ощущать все подлинные свойства этого сока.

Кстати, в честь года экологии ООО «Сочиводоканал» создал оригинальный творческий проект, стать частью которого может каждый! Так, любой пользователь социальных сетей может опубликовать фотографию, связанную с потреблением воды или водоемами курорта, добавить к ней тэг #мывсочипьемводуизподкрана и стать обладателем ценных призов!

 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +