StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Власти курорта проверили объекты Сочинского водоканала

Возврат к списку
566 566 12.04.2017 11:27:39

11 апреля исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства администрации Сочи Артем Казаковцев и другие сотрудники администрации посетили ООО «Сочиводоканал». В ходе осмотра основных технологических объектов, в том числе лаборатории контроля качества воды и диспетчерской службы участники встречи смогли в полной мере ознакомиться с работой системы водоснабжения и водоотведения города Сочи, а также получить развёрнутые комментарии генерального директора предприятия Дмитрия Черняева.

Одними из основных объектов посещения стали водозаборы на реках Сочи и Мзымта. В 2017 году, как и в предыдущие периоды, ведется активная работа по ремонту павильонов насосных первого и второго подъема воды, зданий хлораторных и трансформаторных подстанций. Только павильонов насосных первого подъема воды на главном водозаборе в прошлом году было отремонтировано 22 на левом берегу, и 6 на правом берегу реки Сочи. Ремонт кровли, фасада, внутренняя отделка проведены на других объектах водозабора. В Адлере, на левом берегу Мзымты, было отремонтировано 5 павильонов, в Головинке - 7, на водозаборе в Лазаревском за предыдущий период были отремонтированы все 9 зданий насосных первого подъема. В 2015 году в общей сложности было отремонтировано более ста объектов - водонасосных станций, очистных сооружений канализации, административных и бытовых помещений Сочинского водоканала.

Участники встречи могли наблюдать как проходит замена одного из скважинных насосов на главном водозаборе. Всего по плану на главном водозаборе предстоит заменить 20 насосов, 11 новых насосов уже работают в полную силу, обеспечивая центр Сочи водой. Мероприятия в рамках реализации программы энергоресурсосбережения проводятся не первый год. На водозаборах в Лазаревском и Головинке уже заменены насосы на более энергоэффективные.

В ходе встречи представители администрации города также посетили и очистные сооружения канализации «Кудепста» и «Бзугу». На кудепстинских очистных сооружениях гости предприятия посмотрели в работе новую технику и оборудование – модернизированную приемную камеру, новую механизированную решетку, обновленные песколовки, первичный отстойник, аэротенки и многое другое.

На очистных сооружениях «Бзугу» Артем Казаковцев посмотрел, как работают аэротенки, первичные и вторичные отстойники, цех обезвоживания илового осадка, а также спустился на 16 этажей вниз на глубину 47 метров, куда по коллектору поступают стоки Центрального и Хостинского районов Сочи.

Очистка стоков производится в полном объеме с соблюдением всех норм и требований. После прохождения всех технологических этапов, включая обеззараживание ультрафиолетовым излучением, очищенные воды выпускаются в море на расстоянии более двух километров от берега.

- Состоялся конструктивный и положительный диалог руководителей профильных департаментов и управлений города с представителями Сочинского водоканала, - считает Дмитрий Черняев, генеральный директор ООО «Сочиводоканал». - Мы всегда готовы к диалогу и наше предприятие открыто для представителей власти, которые могут самостоятельно увидеть работу Сочинского водоканала. Уверен, что вместе мы можем находить оптимальные решения и пути развития водно-канализационного хозяйства Сочи.

Информация и фото предоставлены отделом общественных связей ООО «Сочиводоканал». 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +