StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Названа причина загрязнения реки Псахе в Сочи

Возврат к списку
1922 1922 13.04.2017 14:17:56

12 апреля 2017 года произошло загрязнение реки Псахе, протекающей в сочинском микрорайоне Мамайка, жидкостью темного цвета, по виду и запаху похожую на канализационные стоки. Об этом встревоженные жители города сообщили в Единую диспетчерскую службу ООО «Сочиводоканал».

Сложившейся проблемой обеспокоены не только сочинцы, но и власти Краснодарского края. Так, глава Кубани Вениамин Кондратьев довольно остро воспринял новость о загрязнении реки в Сочи и подчеркнул, что виновные немедленно должны понести наказание за сложившийся «беспредел». В администрации Краснодарского края намерены подать в суд на Сочинский водоканал, который в свою очередь назвал истинную причину загрязнения реки Псахе.

12 апреля все объекты Сочинского водоканала в районе Мамайки работали исправно, не было никаких сбоев и утечек. Для обследования места происшествия была направлена бригада цеха транспортировки стоков службы водопроводно-канализационного хозяйства «Центр». При обследовании реки Псахе, а также ручья, впадающего в эту реку в районе дома № 22/6 по переулку Теневой, было определено ориентировочное направление источника загрязнения - район ресторана «Дудук».

Действительно, прибыв на место, специалисты сети канализации Сочинского водоканала по ул. Армянская, 99 обнаружили огороженный земельный участок, с территории которого происходил излив жидкости черного цвета. На участке находится котлован размером ориентировочно 20 на 30 метров, заполненные сточными водами.

По словам жителей соседних домов, в этот котлован в ночное время производится слив жидких бытовых отходов специальным автотранспортом. Иными словами, так называемые «черные ассенизаторы», вместо того, чтобы действовать в установленном порядке, под покровом ночи длительное время бесконтрольно свозили сюда содержимое выгребных ям, а возможно, и промышленные стоки. Часть обваловки котлована разрушилась, его содержимое потекло в реку Псахе, а затем – в море.

Котлован, заполненный канализационными стоками, находится на территории Барановского сельского округа, относящегося к Хостинскому району Сочи. Как пояснил представитель администрации района Павел Карелов, существование этого котлована не является тайной для Хостинской администрации. Более того, около недели назад на собственника данного земельного участка назад был составлен административный протокол.

Однако нелегальные ассенизаторы продолжали опорожнять в этом месте содержимое своих цистерн, что и привело к локальной экологической катастрофе.

О ситуации с незаконным сбросом и складированием жидких бытовых отходов, повлекшим за собой серьезные последствия для экологии курорта, руководством Сочинского водоканала были незамедлительно проинформированы природоохранные и надзорные органы.

Информация и фото предоставлены отделом общественных связей ООО «Сочиводоканал».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Евгений - Гость
Власти доложили что разобрались с проблемой, но 26 и 27 апреля сбросы в ручей Холодная балка, а затем в реку Псахе продолжаются. В округе стоит невыносимое зловоние. Браво !!!
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +