Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Сочинцам рассказали, как сэкономить на квартплате

Возврат к списку
Загрузка 25.04.2017 12:12:32

Секрет прост - чтобы сумма в квитанции за электричество была ниже, нужно вовремя передавать показания счётчиков. Сейчас большинство горожан и жителей края передают показания одновременно с оплатой квитанций, примерно 10 числа каждого месяца, и в итоге переплачивают за общедомовые нужды.

Чтобы не переплачивать, передавайте показания счетчиков своей квартиры тогда, когда происходит снятие показаний общедомового счетчика - с 23 по 25 число каждого месяца. Тогда сумма в квитанции будет максимально точной. Проще и удобнее передавать показания на сайте компании «Кубаньэнергосбыт»: kuban.tns-e.ru. Оплатить счёт можно там же. Нужен только мобильный телефон или компьютер с доступом в интернет.

Показания, переданные после 25 числа, не могут быть учтены при расчетах за текущий месяц по объективным причинам. В последние три дня месяца производится проверка переданных показаний приборов учета и расчет платы, чтобы к 1 числу месяца, следующего за расчетным, сформировать квитанции и доставить их в самое ближайшее время.

С 1 января 2017 года изменился порядок оплаты электроэнергии на общедомовые нужды (ОДН) для тех, чей дом обслуживает управляющая компания, ТСЖ или ЖСК. Если раньше вы платили за ОДН напрямую поставщику электроэнергии, то теперь аналогичная строчка включена в квитанцию за содержание жилья от вашей УК.

Изменения в законодательстве также коснулись и размера платы: управляющие компании не могут начислять больше норматива, установленного в вашем регионе.

Информация предоставлена пресс-службой ОАО «Кубаньэнергосбыт». Фото: zhkhinfo.ru

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +