Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинские энергетики занялись благоустройством военных памятников

Возврат к списку
Загрузка 05.05.2017 11:54:12

В преддверии Дня Победы специалисты Сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») провели масштабную акцию по благоустройству памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны во всех районах Сочи и в Туапсе.

Инициатива воплотить свою благодарность в реальных делах принадлежала самим сотрудникам предприятия.

«Это скромная дань уважения героям, которые отдали за нас свою жизнь. Напомню, что на фронт ушли около 19 тысяч сочинцев, каждый четвертый из них не вернулся домой. Памятные композиции и знаки, обелиски и стелы есть практически во всех микрорайонах и поселках Сочи. У каждого из памятников своя история, за каждым из них – люди, благодаря которым мы живы сегодня. Сохранить память о них, передать ее своим детям и внукам – наш долг», - выразил общее мнение коллектива первый заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети Эдгар Армаганян.

В числе мемориалов Великой Отечественной войны, над которыми взяли шефство энергетики – монумент воинского захоронения в Красной Поляне,  мемориал «Вечный огонь» в Хосте, братское захоронение воинов на старом кладбище по ул. Клубничной, мемориальный комплекс в Уч-Дере, стела «Вечная слава защитникам Северного Кавказа» в поселке Лазаревское, Братская могила по ул.Бондаренко в Туапсе и другие.

Работами по благоустройству мемориалов специалисты Сочинских электросетей занимались в течение апреля, в выходные дни и в свободное от служебных обязанностей время. Энергетики отремонтировали, покрасили и побелили монументы и ограждения, привели в порядок гранитные плиты и тротуарное покрытие. Потускневшие бронзовые буквы почистили и отполировали с применением специальных химических реактивов. Облагородили и прилегающую территорию: очистили от мусора и кустарниковой поросли, выкосили траву на газонах, покрасили скамейки. Вблизи композиций, установленных на старых кладбищах, привели в порядок заброшенные  могилы – например, на улице Клубничной, где захоронены умершие в Сочинских госпиталях воины.

Акция по благоустройству памятников не является единичной. Бережное отношение к истории нашей Родины, сохранение патриотических традиций – одна из главных составляющих социальной политики Кубаньэнерго. Напомним, что в 2016-2017 гг. компания приняла активное участие  в акции по увековечению памяти воина-энергетика Григория Некрасова, чьи останки были найдены в Карелии и захоронены в Сочи. А годом ранее специалисты Сочинских электрических сетей установили обелиск на месте расположения минометной батареи лейтенанта Николая Лиморенко на перевале Псеашхо –  одном из ключевых мест Битвы за Кавказ.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Сочинских электрических сетей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +