StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Энергетики Сочи провели урок электробезопасности в Образовательном центре «Сириус»

Возврат к списку
259 259 02.06.2017 16:09:39

1 июня, в День защиты детей, специалисты Сочинского филиала «Кубаньэнерго» и филиала ФСК ЕЭС – Сочинское предприятие магистральных электрических сетей – встретились с участниками июньской смены Образовательного центра «Сириус».

Урок электробезопасности и знакомство с новыми технологиями в энергетике состоялись в Парке науки и искусства «Сириус».

Выбор даты мероприятия не случаен. Летом дети и подростки много времени проводят на улице. Зачастую они играют рядом с трансформаторными подстанциями, линиями электропередачи и другими энергообъектам, не задумываясь, что неосторожное поведение в этих местах способно привести к тяжелым травмам и даже гибели.

«Электричество так прочно вошло в нашу жизнь, стало таким привычным и обыденным, что мы часто забываем о связанной с ним опасности. Электрический ток невидим, не имеет запаха и поражает внезапно, когда человек оказывается «включенным» в электрическую цепь. По сравнению с другими видами травматизма электрический чаще всего приводит к тяжелым последствиям. Поэтому необходимо твердо знать и соблюдать правила электробезопасности. Надеемся, что вернувшись домой, вы поделитесь полученной информацией с друзьями», – обратился к собравшимся первый заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети Эдгар Армаганян.

Энергетики рассказали ребятам о мерах электробезопасности в быту и правилах поведения вблизи объектов повышенной опасности. Беседу специалисты подкрепили наглядными материалами – видеороликами, предупреждающими знаками, плакатами. Подробно остановились на теме безопасного селфи и на том, как вести себя, если ты обнаружил оборванный провод – это наиболее частая причина несчастных случаев.

Живой интерес у ребят вызвал специальный манекен-тренажер, оснащенный датчиками эффективности проведения реанимационных мероприятий. Так называемый «Гоша» способен «человеческим голосом» сообщать своим «спасителям» о том, как работают сердце и легкие во время оказания первой помощи.

- Было очень интересно попробовать оживить манекен, - делится впечатлениями 13-летний Евгений Масленников (г. Москва, направление «Искусство»). - Многое из услышанного про опасность, которую несет электричество, я знал, но много было и новой информации. Например, про невидимую угрозу – когда человек может попасть под действие электрического тока даже дистанционно – упавший электропровод напряжением 10 тысяч вольт поражает на расстоянии 8 метров.

Завершилось мероприятие демонстрацией специальной техники и оборудования, которые используются в современной энергетике. Ребятам были представлены тепловизионная диагностика, позволяющая контролировать состояние электрооборудования без отключения, а также современная система автоматизированного контроля и учета электроэнергии, целый парк автотехники.

Для закрепления знаний подросткам раздали тематические буклеты и сувениры: линейки и магниты, где тезисно изложены правила электробезопасности.

В период летних каникул специалисты «Кубаньэнерго» продолжат проведение занятий по электробезопасности на базе летних лагерей, санаториев, пансионатов, пришкольных центров дневного пребывания, детских садов и других образовательных и оздоровительных учреждений Краснодарского края и Республики Адыгея.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Сочинских электрических сетей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +