Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

«Кубаньэнерго» предупреждает о недопустимости самовольного размещения ВОЛС на опорах воздушных линий электропередачи

Возврат к списку
702 702 15.06.2017 16:38:32

В ходе проверок специалистами Сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») выявлены факты самовольного размещения на опорах ЛЭП волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Энергетики предупреждают о недопустимости подобных действий и призывают собственников обращаться в сетевую компанию для создания условий безопасного производства работ по демонтажу.

Подвес проводов на опорах воздушных ЛЭП без согласования с сетевой компанией и получения технических условий не только является нарушением ее имущественных прав, но и может стать причиной технарушений, несчастных случаев с самими нарушителями. Подниматься на опоры воздушных линий, самовольно проникать в электроустановки,  трансформаторные подстанции – запрещено категорически.

Официальная статистика гласит: каждая вторая электротравма в электроустановках напряжением выше 1000 вольт заканчивается гибелью людей. Несогласованные с энергетиками работы на опорах высоковольтных линий недопустимы!

При отсутствии обращений собственников по поводу согласованного демонтажа все волоконно-оптические линии связи, самовольно размещенные на опорах ЛЭП Сочинского филиала «Кубаньэнерго»,  будут демонтированы силами сетевой организации. Это необходимо для защиты электрооборудования и для надежного электроснабжения потребителей.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Сочинских электрических сетей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +