Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Администрация Сочи VS Сочиводоканал

Возврат к списку
1618 1618 07.07.2017 17:33:27

В настоящий момент пресс - служба администрации города опубликовала следующее заявление, касающееся вопроса оказания услуг водоотведения в городе:

"Коммерческая организация решила в судебном порядке отстоять свою монополию на услуги водоотведения. Многочисленные нарекания жителей Сочи на завышенные тарифы, некачественно поставляемые услуги, а также отказ от работы на проблемных сетях ООО «Сочиводоканал» послужили основанием для пересмотра ответственных за систему водоотведения в городе.

Постановление главы города №1031 «О внесении изменений в Постановление администрации города Сочи от 19.05.2014г. №899 «Об определении гарантирующих организаций для централизованных систем водоснабжения и водоотведения на территории муниципального образования город-курорт Сочи» с 30 июня 2017 года вступило в законную силу. Согласно документу, большая часть Адлерского района перешла на обслуживание к МУП г.Сочи «Водоканал» в части водоотведения. Постановление могут оспаривать как юридические, так и физические лица. Но это не может отражаться на его исполнении в настоящее время.

Для жителей это означает существенное снижение тарифа на услуги водоотведения. С 31,34 рубля – для частных лиц и 38,4 рубля – для юридических лиц до 22,75 рубля для всех абонентов МУП г. Сочи «Водоканал».

Перепломбировка приборов учета водоснабжения не требуется. Специалисты МУПа снимут его показания, и в дальнейшем будет вестись расчет в соответствии с зафиксированными данными. Также необходимо предоставить действующий договор с прежним поставщиком услуги со всеми приложениями.

МУП г. Сочи «Водоканал» был создан в 2016 году для работы на проблемных участках – территориях с ветхими сетями, которые отказывается брать под управление ООО «Сочиводоканал». Уже решено, что услуги водоотведения в Лоо и Нижней Шиловке будет оказывать именно МУП.

Как подчеркивает руководство МУП "Водоканал", основная задача муниципального предприятия –  не зарабатывание денег, а оптимизации всей системы водоотведения и водоснабжения в городе, включая снижение тарифов для населения" - говорится на сайте администрации города Сочи.

В свою очередь, Сочиводоканал уже прокомментировал сложившуюся ситуацию, как писал ранее SOCHI.COM и намерен оспаривать данное постановление в судебном порядке, как также ранее сообщалось

Фото: sochivodokanal.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +