Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи решили несколько наболевших проблем в водопроводном хозяйстве

Возврат к списку
Загрузка 30.04.2019 17:05:01

Сотрудниками сочинского водоканала найдена и устранена причина утечки водопроводной воды в районе улицы Тимирязева, неподалеку от жилого комплекса «Три капитана».

По информации Александра Андрющенко, начальника службы водопроводно-канализационного хозяйства «Центр», оползневые процессы сместили водовод диаметром 500 мм, образовался порыв. Из-за оползня не удавалось справиться с проблемой в короткие сроки. Пришлось использовать гусеничный экскаватор, в результате длительных земляных работ место порыва было обнаружено, утечка ликвидирована.

«Одной «болевой точкой» в системе водоснабжения Сочи стало меньше. Жители города видят: муниципальный водоканал работает, не замалчивает проблемы, а решает их. Сейчас в разных районах курорта наши специалисты занимаются еще несколькими застарелыми проблемными ситуациями. Например, сооружаются новые мостовые переходы для трубопроводов через реки Лоо и Хобза, которые в прошлом часто повреждались во время подъема воды в этих реках из-за обильных осадков», - говорит руководитель водоканала Сочи Антон Денисов

Водоводы на реках Лоо и Хобза были проложены в 70-е годы прошлого столетия. За десятилетия рельеф местности изменился, трубы оказались почти на поверхности воды. Во время мощных ливней реки поднимаются и выходят из берегов; трубопроводы находятся под постоянной угрозой разрушения, случаются аварии, из-за чего без воды остаются жители нескольких окрестных поселков. Последняя такая авария произошла 13 января этого года.

8 февраля руководитель водоканала Антон Денисов во время одной из инспекционных поездок провел выездное совещание с главой администрации Верхнелоосского сельского округа Ардаваздом Демирчьяном, в ходе которого было намечено в короткие сроки выполнить работы по реконструкции мостовых переходов через реки Лоо и Хобза, избавив жителей этих поселков от угрозы новых аварий и отключений во время очередных стихийных бедствий.

Прошло менее двух месяцев, работы по обустройству мостового перехода длиной 80 метров через реку Лоо для трубопровода диаметром 200 мм вступили в завершающую стадию. Активно ведутся работы и на дюкерном переходе через реку Хобза длиной 150 метров для трубопровода диаметром 300 мм.

Новая команда руководителей водоканала курорта всерьез взялась за приведение в порядок всей системы водоснабжения и водоотведения Большого Сочи. Специалисты предприятия совместно с работниками районных и городской администрации и, главное, при активном участии и поддержке жителей города последовательно справляется с проблемами, ставит перед собой новые задачи и решает их.


Информация: пресс-служба МУП г.Сочи "Водоканал"
 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +