Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Водоканал запустил работу мобильных офисов

Возврат к списку
Загрузка 18.05.2021 17:07:58

Водоканал Сочи запустил работу мобильных офисов для подключения жителей Нижнешиловского сельского округа к централизованным сетям водоснабжения.

Специалисты проводят консультации и заключение договоров, для возможности техприсоединения в максимально сжатые сроки.

Сегодня в округе более 15 тысяч человек испытывают проблемы с чистой питьевой водой. Жители ранее получали ее от сетей, находящихся на балансе НИИ медицинской приматологии. Однако учреждение больше не в силах содержать данную инфраструктуру.

На место выехала комиссия во главе с директором сочинского водоканала Антоном Денисовым, представителями местной администрации и депутатского корпуса. Было принято решение о запуске процедуры передачи сетей в собственность города, а далее на баланс водоканала.

Для составления реальной картины о требующемся объеме ресурса, запущен сбор заявлений на подключение. За один только день было принято более 120 заявлений. Прием необходимого пакета документов в течение недели будет проводиться и в местной администрации. При необходимости мобильный офис водоканала вновь проведет выездной прием населения.

Отметим, для обеспечения жителей водоснабжением в муниципальном образовании необходимо проложить около километра новых коммуникаций, провести модернизацию насосной станции второго подъема водозабора «Псоу», установив мощные и надежные агрегаты.

На первый этап работ от проектирования до ввода в эксплуатацию новой инфраструктуры в с. Нижняя Шиловка потребуется порядка 50 млн рублей.


Информация: пресс-служба МУП "Водоканал"

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности