Веб-камеры
web
Личный кабинет

Основные работы по устранению последствий непогоды в Сочи завершены. Видео

Возврат к списку
551 551
Фото: sochi.ru
27.09.2021 01:56:55

По данным администрации города Сочи, накануне удара стихии, 24 сентября, как только поступило сообщение о надвигающихся осадках, для немедленного реагирования на резкое изменение погодных условий был организован муниципальный оперативный штаб. Все городские службы были переведены в круглосуточный режим работы.

Во всех внутригородских районах сформированы бригады, перебазирована техника для оперативного устранения последствий неблагоприятных погодных явлений.

В субботу на Сочи обрушились сильные ливни с грозами, ветер 20-22 м/с, был зафиксирован критический уровень подъема воды в реках.

Движение поездов было затруднено на участке в Адлерском районе из-за обрыва контактной сети. Движение шло только по одному пути.

В аэропорту Сочи на вылет было задержано 12 бортов, 8 – на вылет, 4 – перенаправлено.

Залповый дождь привел к затоплению участка на федеральной автодороге А-147 в районе «Фара».

Под особым контролем была дорога в направлении Имеретинской низменности, где в эти дни проходили заезды Гран-При «Формула-1».

Для устранения последствий стихии, к работам были привлечены более 100 единиц техники, 164 дорожных рабочих федеральных, краевых и городских служб. Совместно действовали коллективы городских, краевых и федеральных служб и предприятий.

Информация о каждом инциденте поступает в оперштаб в режиме реального времени, мобильные группы с техникой и бензопилами готовы оперативно убирать и вывозить поваленные на дорогу деревья.

- Все службы работают в усиленном режиме, техника, специалисты во всех районах готовы оперативно выехать на устранение последствий непогоды, - сказал начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Сочи Вадим Снегирев.

Автомобильное движение сейчас восстановлено и идёт в обычном режиме.

Также железнодорожное и авиасообщение восстановлены в полном объёме. Предприняты все меры, чтобы сократить отставания по графику, нарушенному из-за стихии.

- Сейчас рабочие расчищают ливневки от мусора нанесенного потоком воды. Локально откачивают воду, там где это необходимо. Погодные условия меняются. Но в настоящее время движение открыто на всех участках дорог, - прокомментировал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Андрей Недвижай.

На территорию проведения «Формулы-1» была стянута дополнительная техника. В итоге непогода не помешала проведению заездов «королевских гонок».

В Адлерском районе наблюдаются перебои с электроснабжением. Специалисты устраняют нарушения.

- Работники экстренных и коммунальных служб сработали оперативно и профессионально. Серьезных подтоплений не было, а локальные - быстро устранялись. Оперативный штаб продолжает работу, - подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

В Сочи в полной готовности для устранения последствий непогоды находятся порядка 800 человек и около 250 единиц техники.

Все городские оперативные службы работают в усиленном режиме. Ситуация в городе в связи с осадками держится под контролем.

Видео: очевидцы.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности