Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинцам вернули 350 тысяч рублей за вывоз мусора

Возврат к списку
755 755
Фото: pixabay.com
17.11.2021 15:32:16

Местные жители были возмущены незаконно установленным тарифом на вывоз твердых коммунальных отходов.

Как оказалось, компания «Крайжилкомресурс», отвечающая за вывоз мусора на территории города-курорта, самовольно сформировала порядок оплаты коммунальных услуг и установила нормативы, противоречащие законам РФ. 78 жителей Адлера написали коллективное обращение о нарушениях и завышенных тарифах оператора в прокуратуру.

«Данным правовым актом предусматривалось, что в жилых помещениях многоквартирных жилых домов общей площадью до 50 кв. м начисления производится на двух человек, более - на трех, что противоречит требованиям действующего законодательства», — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Адлерского района.

После вмешательства прокуратуры организация произвела перерасчет платы за коммунальную услугу и вернула им более 350 тысяч рублей.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности